Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Чем отличаются карьерный и речной песок

 

Человек, не связанный со строительством профессионально, может не знать в чём разница между речным и карьерным песком. Оба варианта занимают лидирующие позиции по объемам применения и успешно используются при строительстве. Между тем, между карьерным и речным песком есть очень важные отличия.


Технология добычи

Речной песок добывается со дна рек на специальном оборудовании. Для того чтобы подготовить материал к реализации, песок предварительно просушивается. Такой песок не требует дополнительной обработки, т.к. чист от природы — вода вымыла из него большую часть примесей и включений, которые присутствуют в карьерном песке.

Карьерный песок добывают на песчаных месторождениях открытым способом при помощи экскаваторов. Очень часто, для того чтобы улучшить технические показатели карьерного песка, производят его очистку. Для очистки карьерного песка используется специальное оборудование на котором его промывают либо и просеивают. На выходе получаются песок мытый или сеяный, которые по своему составу похожи на речной песок.

Характеристики песка

Как уже говорилось выше, речной песок является более чистым и содержит в своем составе до 0,25% глинистых примесей. Обладает высоким коэффициентом фильтрации, которая составляет до 12м/сутки. Размер гранул речного песка порядка 2-2,5 мм. Гранулы имеют округлую форму. Цвет от светло-серого до серого или желтоватого оттенка.

Характеристики карьерного песка на прямую зависят от его месторождения. Кроме того, необходимо учитывать методы добычи и тип очистки (мытый песок или просеянный). В соответствии с ГОСТ, включение в состав карьерного песка камней и глиняных примесей может быть до 5-10%. Коэффициент фильтрации до 5м/сутки. Гранулы имеют острую угловатую форму. Цвет карьерного песка от желтого до коричневого оттенков.

Область применения

Речной песок является готовым строительным материалом, который можно смело использовать в любой сфере строительства и производства: производства бетонов, ЖБИ, цементных стяжек, для изготовления затирок и красок, для устройства дренажей и фильтров, изменения структуры почв, наполнения детских песочниц и пр.

Карьерный песок чаще всего используется в работах нулевого цикла: устройства подушек под фундаменты, отсыпки участков, формирования насыпей, обогащения почв, заполнения траншей. Карьерный песок не используется для приготовления растворов, устройства дренажей, отсыпки детских площадок.

Стоимость материалов

Если говорить о разнице в стоимости материалов, то она конечно есть. Дело в том, что методы добычи речного песка подразумевают использование дорогостоящей техники. Например, земснарядов со специальными насосами. Кроме того, просушка песка требует специальных площадок и занимает долгое время. За счет этого стоимость речного песка выше, чем у карьерного.

Песчаных карьеров, где ведется добыча песка без дополнительных обработок, большое множество. Таким образом, рядом с заказчиком практически всегда есть такой карьер. Из этого следует, что транспортные издержки будут не высокими. Кроме того, карьерный песок, который не проходил дополнительную обработку и так имеет относительно не большую цену.

Выбирая песок, необходимо исходить от целей его приобретения и назначения.

Если вам необходимо купить песок в Кировском районе Ленинградской области, то вы попали по адресу. В некоторых случаях, доставка песка возможна в день его заказа. Звоните и мы обговорим детали.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске