Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Сборка, погрузка и вывоз мусора

Вывоз мусора


Ежедневно образуется и выбрасывается огромное количество различного габаритного мусора. В квартирах, домах и офисах выполняют ремонты и перепланировки, предприятия производят продукцию, работают стройки, где возводятся новостройки — все это требует постоянного контроля за вывозом ТБО и строительных отходов.

С проблемой вывоза мусора сталкиваются как компании и предприятия, так и частные лица.



Основные виды мусора:

твердые коммунальные отходы
строительный мусор
крупногабаритный мусор
промышленные отходы
пищевые отходы
отходы природного происхождения (снег, грунт, деревья и ветки, листва)

Вывоз мусора самостоятельно организовать очень сложно. Для этого необходимо иметь тару для сбора мусора (контейнеры) и мусоровоз. На погрузочно-разгрузочные работы потребуются рабочие. С мусорными полигонами необходимо заключить договор, вносить плату за размещение отходов. Таким образом, данную работу лучше всего доверить профессионалам.

Строительный мусор



Если обратиться к санитарным нормам, то под понятие строительный мусор попадают отходы, которые возникают в процессе ремонта, реконструкций, а так же демонтажа зданий и сооружений. Таким образом, к строительному мусору можно отнести материалы, которые потеряли свои изначальные качества:

битый кирпич и бетон
арматура и другие части металлических элементов
штукатурка
разные виды отделочных материалов
демонтированные покрытия и пр.

Строительные отходы разделены на классы. Руководители компаний связанных со строительством зданий, а так же с реконструкцией или демонтажем, должны знать и придерживаться правил вывоза строительного мусора. Иначе можно столкнуться со штрафными взысканиями со стороны надзорных органов.

В чем разница между ТБО и строительным мусором?

ФЗ "об отходах производства и потребления" говорит о том, что к ТБО относится мусор, который непригоден для использования человеком дома для удовлетворения личных и бытовых нужд, а так же товары, лишенные своих потребительских качеств. К такому мусору относятся:

упаковки
остатки пищи
макулатура
металлические элементы
стеклянные объекты
деревянные предметы
пластмасса
кожа
резина

Под строительным мусором принято понимать отходы, которые образуются в следствие:

строительства
демонтажа
ремонта

Контейнер для мусора (мусорный контейнер, контейнер пухто)



На сегодняшний день разновидностей мусорных контейнеров очень много. Выбор контейнера для мусора напрямую зависит от типа предполагаемых бытовых отходов, а так же от места его установки.

Пластиковые контейнеры. Легкие и мобильные. Для мелкого мусора и пищевых отходов. Не предназначены для ТБО.
Металлические контейнеры. Подходят для уличного использования (морозы, влажность)
Транспортные контейнеры. Большая грузоподъемность. Используются когда мусора большие объемы.
Пресс-контейнеры. Отходы уплотняются при помощи пресса. Способны снизить объем мусора в несколько раз.
Заглубленные контейнеры. Монтируются в заглубленную шахту. Устанавливаются в людных местах.

Мусорные контейнеры и баки подразделяются на категории.

Маленькие переносные предназначены для индивидуального использования.
Металлические баки (старого образца).
Евроконтейнеры. На сегодняшний день пользуются высоким спросом.
Контейнер "колокол". Приходят на замену старым бакам.
Мусорный контейнер "лодочка". Подходят для сбора и вывоза мусора со строительных площадок. Обслуживаются спецмашинами.
Большегрузные мусорные контейнеры. Используются для крупногабаритных отходов, строительного мусора и металлического лома. Применяются на стройплощадках или производственных предприятиях. Вывозятся при помощи мусоровозов. Контейнер захватывается крюком или тросом и затягивается на платформу автомобиля.

Вывоз строительного мусора

 

Вывоз мусора

Наличие самосвала или контейнеровоза еще не означает то, что компания имеет право заниматься вывозом строительного мусора. Для этого должны иметься лицензии, которые разрешают заниматься данным видом деятельности. Это предоставляет заказчику гарантии того, что его мусор не будет выгружен там, где этого делать нельзя. Такие лицензии выдаются как физическим (если получен статус ИП) лицам, так и юридическим.

Важно понимать, что наличие лицензии не говорит о том, что перевозчик может принимать для перевозки любой строительный мусор. В данном документе должны быть прописаны ограничения по классам отходов.

Кроме того, у перевозчика должны быть заключены договора с предприятиями, которые принимают строительный мусор для переработки или утилизации. В этом документе должно быть указано то, что данный перевозчик обязан вывезти строительный мусор исключительно на специализированный полигон. В документ могут быть включены пункты, которые касаются утилизации или переработки мусора с указанием расценок на услугу.

Договор об оказании услуг включает предмет соглашения, под которым понимается то, что транспортная компания обязуется забирать строительный мусор с определенной территории и доставлять его на утилизацию. Так же в договоре указывают срок его действия. Тут указывается либо период оказания данной услуги, либо объем строительного мусора в м3 или тоннах.

Стоимость вывоза строительного мусора

Вывоз мусора в мешках Кировск

Стоимость вывоза строительного мусора очень часто рассчитывается в индивидуальном порядке, так как зависит от целого ряда различных факторов.

Дело в том, что компании занимающиеся вывозом мусора не перерабатывают его самостоятельно, а лишь отвозят на специальные полигоны, которые берут за свои услуги плату. В каждом регионе страны могут быть свои тарифы.
Так же цена за вывоз строительного мусора может складываться от видов и количества техники, которая будет задействована в перевозке мусора. Это могут быть автомобили типа Газель, самосвалы, контейнеровозы. Для погрузки больших объемов могут быть задействованы манипуляторы или фронтальные погрузчики.
Бывают варианты, когда в аренду берутся контейнеры или баки, а вывозятся они по мере наполнения. За аренду так же придется платить. Стоимость будет зависеть от времени аренды контейнера.
Услуги грузчиков это так же не бесплатная услуга. Работа грузчиков может рассчитываться по часам, либо по видам сложности. Например, транспортировка строительного мусора с верхних этажей многоквартирного дома обойдется дороже, чем для жильцов нижних этажей.

Звоните нам, если вам необходим вывоз строительного мусора в Кировске или районе и мы подойдем к вашему вопросу индивидуально.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске