Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Копка колодцев в Кировске

 

Если Вы задумали построить частный дом на своем участке, то в первую очередь нужно позаботиться о надежном источнике воды. Самым выгодным и надежным решением проблемы будет сооружение собственного колодца. Предлагаем услуги по рытью колодцев в Кировском районе экскаватором. Работаем с учетом всех необходимых требований и пожеланий заказчика.

 

Стоит отметить, что копка колодцев - занятие сложное и трудоемкое для самостоятельного исполнения. Поэтому работы осуществляются в несколько этапов:

Осмотр места проведения работ;
Заключение договора на предоставление услуг;
Поставка материалов. Сюда входят колодезные кольца, цемент и песок;
Сооружение колодца. На этом этапе выполняется рытье котлована под колодец, установка колец, их соединение, герметизация.

В зависимости от типа грунта, обводненности и других особенностей геологического строения почвы рытье колодцев может проводиться открытым и закрытым способом.

Открытый способ сооружения колодца

Данный вариант применяется для плотных почв, например, глина или суглинок. Сначала забирается грунт, при этом получается котлован несколько большего размера, чем кольца. Сооружается песчаная подушка и ставятся кольца. Затем в качестве наружного фильтра пустота между кольцами и грунтом заполняется песком, на дно укладывается смесь из песка и щебня. Для надежного соединения колец применяются скобы и цемент.

Закрытый способ сооружения колодца

Этот способ применяется для рыхлых почв. Отличие заключается в том, что сначала устанавливаются и крепятся друг за другом кольца, а затем под ними забирается грунт. Таким образом, они садятся все ниже, не нарушая форму котлована. В случае обнаружения на дне колодца плывуна фильтр не засыпается на дно колодца сразу. После образования на поверхности плывуна плотной поверхности (примерно месяц) засыпается фильтр, а чистка колодца от плывуна проводится не ранее чем через год.

Звоните, если вам необходима копка колодца экскаватором в Кировском районе Ленинградской области или в садоводческом массиве Дунай. Так же осуществляем монтаж септиков.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте