Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Выравнивание и поднятие участка

 

Одной из самых популярных услуг среди владельцев загородных участков является подъём его уровня при помощи привозного грунта. Однако, прежде чем поднимать участок таким образом, необходимо использовать и другие методы борьбы с высоким уровнем грунтовых вод. В противном случае отсыпка участка может и не дать желаемого результата в борьбе с избыточной влагой.

 

При подъеме участка привозным грунтом, выбранная технология зависит от высоты на которую требуется поднять участок. В свою очередь, высота подъема не является решающим фактором в борьбе с перенасыщением почвы на участке влагой. Залогом успеха является неукоснительное соблюдение технологий, как при устройстве системы дренажа участка, так и во время его поднятия грунтом.

Если говорить о строительных материалах, которые выбираются для подъема, то идеальным вариантом будет сочетание песка и щебня. В таком случае, сначала укладывается слой щебня, а уже за тем песок и плодородный слой почвы. Влага при таком варианте будет очень хорошо уходить в почву, не задерживаясь в слоях подсыпки. Но, как уже говорилось выше, такая технология допустима, если позволяет высота подъема. По стоимости этот вариант так же окажется дороже.

В общих чертах, технология поднятия участка выглядит следующим образом:

Верхний, плодородный слой почвы срезается при помощи специальной техники и временно складируется. При помощи тяжелой техники, участок разравнивается, а за тем выполняется его поднятие при помощи планировочного грунта, песка или других сыпучих материалов. После того как уложенные слои уплотнят, плодородный грунт возвращается на свое прежнее место.

Другим вариантом может быть поднятие участка с завозом плодородного грунта. В этом случае территория выравнивается без снятия плодородного слоя, а затем поднимается при помощи привезенной плодородной почвы высокого качества.

Еще одним вариантом может быть поднятие участка без сохранения плодородного слоя. В этом случае территория так же выравнивается без снятия грунта. После этого на участок завозят обычный грунт, который не является качественной плодородной землей. Подойдет лишь в том случае, если территория не планируется для выращивания садовых и огородных культур.

Технологии поднятия и выравнивания участка, способы проведения работ, дополнительные работы, выбираются непосредственно на месте и зависят от ландшафта земельного участка, его расположения, состояния, уровня грунтовых вод, качества и состава грунта и др. Исходя из этих данных, выбирается и материалы для отсыпки.

Когда на участке планируют выращивание кустов и разбитие огорода, необходимо сформировать верхний черноземный слой, толщина которого должна быть в пределах 200-300 мм. Снизу располагается слой песка или гравия.

Если участок необходимо поднимать более чем на 300 мм, то тогда выгодно использовать котлованный грунт.

Если же поднять участок требуется на 1 м., то в таком случае используется комбинированная отсыпка. Нижний слой отсыпки устраивают из вторичного щебня, который, в идеале, укладывают вперемешку с песчано-гравийной смесью.

Песок, гравий и щебень являются отличной дренажной прослойкой, которая идеально подходит для поднятия низко расположенных земельных участков.

Звоните, если вам необходимы сыпучие материалы для отсыпки участка. Привезем щебень, песок, ПГС и другие строительные материалы в Кировском районе Ленинградской области по доступным ценам. Кроме того, можем выполнить для вас поднятие участка под ключ.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте