Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Бутовый камень

Бут представляет собой дробления скальных пород произвольной формы. Бутовый камень, который пользуется спросом, обычно имеет размеры 150-500 мм. Таким образом, фракции с меньшими размерами являются щебнем. Все что имеет большие размеры или тяжелее 50 кг. можно назвать валунами.

 

Бутовый камень используется в строительстве, а так же в ландшафтном дизайне. Применяется для строительства цокольных этажей зданий, заборов. Используется для облицовки стен, строительства и оформления различных гидротехнических сооружений, устройства насыпей автомобильных или железных дорог, подпорных стенок, ступеней, габионов и пр.

Купить бутовый камень с доставкой не сложно, однако под этим наименованием может подразумеваться большое количество различных природных камней. Поэтому необходимо понимать какой материал вам необходим. Для этого нужно знать некоторые технические характеристики материалов.

Если речь идет о строительстве, то главными характеристиками, которые необходимо учитывать, являются морозоустойчивость, прочность, радиоактивность материалов. В этом случае марка прочности должна быть не ниже М1000. Что касается морозоустойчивости, то показатель должен быть не менее F150. При использовании бута в строительстве, должны быть использованы материалы, которые имеют 1 класс радиоактивности. В промышленном строительстве допускается применение материалов 2-го класса.

Кроме характеристик описанных выше, перед покупкой бутового камня следует знать форму его гранул. Для этого существуют специальные термины, которые говорят о форме камней.

Постелистый — идеально подходит для кладки стен. Отличается двумя практически параллельными плоскостями. Такой камень имеет наиболее высокую цену.

Плиточный — используется для облицовки наружных стен зданий и сооружений. Толщина материала 2-5 сантиметров.

Округлый — округлая форма камня предполагает его плохую сцепляемость, поэтому обычно используется для облицовки на крепком бетонном растворе, для прокладки дорожек, или же применяется в габионах.

Рваный — камни неправильной формы. В строительстве применяют во всех перечисленных выше сооружениях.

Лещадный или игловатый — имеет форму иглы большого размера. Форма неудобная для использования. Чаще всего применяют при строительстве дорог.

Если вам необходимо купить бутовый камень с доставкой в Кировском районе Ленинградской области, то вы можете позвонить по телефонам, указанным на сайте.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте