Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Сыпучие материалы Синявино

 

Сыпучие материалы - понятие обобщенное. Если говорить о строительных материалах, которые чаще всего требуются владельцам дачных участков, то это нерудные материалы. Садоводы заказывают доставку песка, щебня, плодородного грунта, гранитного отсева, гравия и пр.

 

Данные материалы используются для заполнения бетонных смесей в строительстве, благоустройства участков и их декорирования, для отсыпки дорог. Имеем собственный автопарк самосвалов и предлагаем доставку нерудных материалов в Синявино (садоводство Восход) и другие населенные пункты и садоводческие массивы Кировского района.

Сыпучие материалы различаются по происхождению, плотности, морозоустойчивости, крупности, влагопроницаемости. Так, например, к плотным материалам можно отнести строительный песок и щебень, а к пористым керамзит. Происхождение может быть природное, искусственное или сделанные из отходов производства. Крупность материалов может быть мелкая (до 5 мм) и крупная - все, что выше. Форма зерна характеризуется округлостью. К примеру, округлость гравия выше гранитного щебня. Последний является угловатым.

Чтобы улучшить качество конечного продукта при использовании сыпучих материалов, необходимо подобрать материал с наиболее подходящими вам характеристиками. Некоторые из материалов даже искусственно улучшают путем внесения или удаления тех, или иных включений и примесей.

Песок может быть природным продуктом или искусственным. В природе он образуется в результате истирания крупных горных пород. Размер его зерен может быть от 0 до 5 мм. В свою очередь, природный песок может быть речным, морским, горным, карьерным. Эти виды песка отличаются формой и размером зерна, а так же наличию в составе посторонних примесей. Зерна мелкого песка 0-0,5; среднего 0,5-2 и крупного 2-5 миллиметров. Эти характеристики очень важны и должны учитываться при строительстве.
Искусственный песок добывается методом дробления горных пород и их последующем просеивании. Применяют для декоративных растворов, формирования наружного слоя элемента и пр.

Щебень - искусственный продукт, который добывается методом дробления горных пород, а так же его последующего просеивания на фракции. Щебнем можно назвать материалы с размером зерна 5-70 мм. Все что меньше - отсев (искусственный песок). Все что больше - валуны и камни.
Вторичным щебнем (рецикл) называют переработанный и отсортированный на фракции бой бетона или кирпичный бой.
Заказчику важно знать и понимать, что бетонный бой, который не был отсортирован на фракции, по факту является строительным мусором. В нем могут присутствовать элементы огромных размеров. Так же он не очищен от металлических, деревянных и прочих включений.

Гравий - природный материал, который образуется за счет разрушения горных пород. Размеры зерна, так же как и у щебня, определяются в пределах от 5 до 70 мм. Может быть речным, морским и горным. Горный имеет более неровную поверхность, может включать примеси песка и глины. Речной и морской более гладкие материалы, не содержат примесей.

Это лишь часть сыпучих материалов. Существуют так же различные комбинации и смеси. Звоните и заказывайте, если вам необходима доставка по Кировскому району Ленинградской области. Работаем во всех СНТ. Основные наши клиенты садоводы и строительные бригады. Кроме этого выполняем огромный перечень земляных работ и работ по благоустройству территорий. Подробности можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте