Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Песок для бетона

 

Если вы планируете строительство или серьезный ремонт в квартире, на даче, в гараже или коммерческом помещении, то практически наверняка вам потребуется приготовление бетонной смеси. Основными компонентами бетона являются: цемент, вода, песок и щебень. Каждый из этих материалов имеет серьезное значение и влияет на качество конечного продукта. Однако, в данном случае, рассмотрим значение песка и определимся какой песок подойдет для приготовления бетона.



Песок в бетонной смеси необходим, для того чтобы заполнить пустоты между щебнем, выступая связующим между ними. Структура песка позволяет ему сбалансировать общую консистенцию бетонной смеси и сделать ее плотной и равномерной. Кроме этого, использование песка позволяет сэкономить на цементе, который является дорогим. Чтобы получить бетонную смесь высокого качества, необходимо при ее изготовлении соблюдать строительные пропорции и использовать только песок с подходящими техническими характеристиками.

Карьерный песок содержит в своем составе до 30% сторонних примесей - пыль, глина, грунт и другие включения. Наличие их в составе может нарушить прочность бетонного изделия.
Речной песок очищен от примесей водой и почти не содержит включений. Но при этом зерна речного песка имеют округлую форму, что существенно ухудшает адгезию.

Выход есть - использование для приготовления бетонов карьерный песок, который проходит дополнительную обработку. Суть обработки заключается в просеивании или промывке песка, которые очищают его от сторонних примесей и включений, делая его чистым. При этом зерна карьерного песка являются острыми и имеют хорошее сцепление. Такой песок называют намывной песок или сеяный.

Согласно ГОСТ по модулю крупности песок подразделяется на 8 видов. Однако, в большинстве случаев, для удобства хватает трех групп усредненных показателей крупности: мелкая - 1-2 мм; средняя - 2-2,5 мм; крупная - от 2 мм и выше.

Для приготовления бетонов следует использовать песок мелкой или средней фракции. Мелкая подойдет для финишных работ, средняя фракция для заливки фундаментов, стяжки и других изделий.

Звоните и заказывайте песок для бетона с доставкой в Кировском районе Ленинградской области. Дадим рекомендации и поможем подобрать строительные материалы под ваши нужды и требования.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте