Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как выбрать песок и щебень для строительства

Песок


Песок — это натуральный строительный материал, который идеально подходит, а иногда и незаменим для проведения многих строительных и ремонтно — отделочных работ. Он образуется под слоем земли, в результате длительного трения и постепенного разрушения горных пород. Состав песка может быть неоднородным и включать в себя самые разные минералы и частицы, за счет чего цвет песка различается в зависимости от местности. Как правило, в песке есть место таким элементам как известняк, кремний, кварц, гранит и пр.

По своему происхождению, песок делится на виды:

Карьерный песок — добывается открытым способом, путем снятия слоев грунта и глины. Качество карьерного песка зависит от содержания в нем уровня глины и прочих посторонних частиц.

Мытый карьерный песок — тот же самый карьерный песок, но подвергшийся гидромеханизированной обработке. Такой песок имеет более высокие характеристики, т.к. не содержит в своем составе примесей и глины.

Речной песок — получают путем извлечения со дна рек. На берегу такой песок промывают от ила и прочих ненужных примесей.

Существуют и другие виды песка. Примерами могут служить: кинетический, кварцевый, морской, барханный и пр.

Зернистость — одна из главных характеристик песка, где роль играют размеры песчинок. Таким образом, песок подразделяется на мелкозернистый, среднезернистый и крупнозернистый составы.

Так же учитываются такие характеристики песка как: уровень содержания глины, степень и радиоактивности, однородность материала, его пористость, влажность песка, водонепроницаемость, морозостойкость, насыпная плотность и др. характеристики.

Использование песка для строительства или производства должно происходить в соответствии с его характеристиками.

 

Щебень

 

Сегодня суть такова, что без использования щебня невозможно осуществить целый ряд строительных процессов, т.к. многие технологии предусматривают использование этого нерудного сыпучего материала.

Щебень необходимых фракций получают путем дробления более крупных элементов при помощи специализированного оборудования, либо как побочный продукт при добыче камня. Щебень подразделяется на классы, чтобы более точно отразить его качества под определенные нужды. Таким образом, щебень бывает искусственным или же иметь природное происхождение.

Гранитный щебень. Добывается методом подрыва пластов гранита, с его последующим измельчением и просеиванием. Основу составляют слюда, кварц, полевой шпат. Оттенки такого щебня могут различаться в зависимости от того, какой материал преобладает в породе в процентном соотношении и бывают серыми или красными. Гранитный щебень имеет высокую прочность и морозостойкость. Применяется для приготовления строительных бетонов высокой прочности. Широко используется при строительстве железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Кварцитовый щебень. По своему составу этот вид щебня похож на состав гранитного, однако в нем нельзя обнаружить полевой шпат. Цвет от серого до темно-серого. Главной областью применения так же является прокладка железнодорожного полотна и автодорог. По сравнению с тем же гранитным щебнем, имеет более низкие показатели прочности. Преимуществами данного материала можно считать морозостойкость и низкую влагопроницаемость.

Гравийный щебень. Этот вид щебня добывают двумя способами — просеиванием горных пород и

путем их дробления. Искусственно дробленый имеет более острые края. Достоинствами можно считать красивый внешний вид, т.к. в материале присутствуют разные оттенки цветов. Щебень устойчив к влаге и перепадам температур. Используют для дорожного строительства, в ландшафтном дизайне, а так же для приготовления бетонных смесей. По экологическим характеристикам, щебень разрешен для работ внутри помещений.

Известняковый щебень. Основой этого материала являются осадочные горные породы. По цветовой гамме щебень бывает белого, серого, красного и желтого оттенков. Прочность известнякового щебня напрямую зависит от процентного соотношения содержащегося в нем доломита, извести и других примесей. В сравнении с гранитным щебнем, прочность материала значительно ниже. Преимуществами можно назвать отличные связующие свойства материала, доступная цена, экологичность.

Вторичный щебень. Основа данного сырья — это бой бетона. Преимуществами можно назвать дешевизну материала. Применяют вторичный щебень для приготовления строительных бетонов, а так же для обустройства котлованов на нестойких грунтах.

Шлаковый. Добывается путем дробления металлургического шлака. Достоинства — низкая цена на материал и его высокая прочность.

Если вам необходимо купить песок или щебень с доставкой в Кировском районе Ленинградской области, то просто позвоните нам по номеру телефона указанному на сайте или оставьте заявку на обратный звонок. Если вы затрудняетесь с выбором строительного материала, то расскажите для каких целей вам необходим песок или щебень и мы подскажем какими характеристиками должны обладать необходимые вам сыпучие материалы.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске