Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Дробилка щебня на фракции

Для получения строительного щебня используется метод дробления горной породы. Во время такого дробления образуются камни различных размеров и от этого напрямую зависит область, где будет применяться данный материал. Поэтому, для удобства щебень сортируют на группы, которые получили название «фракции».

 

Сортировка щебня на фракции осуществляется при помощи специального оборудования, где большие камни дробятся до величины нужных размеров. Затем происходит просеивание материала через специальные вибрирующие сита, которые имеют отверстия разных диаметров. На выходе получается материал, разделенный по своей величине на фракции.

Фракции щебня


Фракция щебня 0x5 мм

Фракция 0x5 мм — так получилось, что чаще всего ее называют отсевом. По своей сути, это отходы, которые образовались во время производства щебня более крупных фракций. Цена на данный материал ниже, чем на другие фракции.
Несмотря на то что отсев считается чуть ли не побочным продуктом, он нашел широкое применение в строительстве. Отсев используется в ландшафтном дизайне, для отсыпки дорожек и спортивных площадок. Отсев применяют для обустройства дренажных систем. Отсев может заменить песок во время приготовления бетонных смесей, если бетону не нужна высокая прочность, но при этом важно, чтобы его поверхность была максимально гладкой. Самым распространенным видом отсева является гранитный отсев. Он выглядит наиболее эстетично среди других пород и обладает более высокой прочностью.

Фракция щебня 5-20 мм

Фракция 5-20 мм — эта фракция щебня востребована практически в каждой строительной отрасли. Фракции таких размеров отлично подходят для приготовления бетонных смесей. Размер камней обеспечивает максимально прочное сцепление и при этом поверхности остаются гладкими. Щебень этой фракции считается дорогим.

Отсев - фракция щебня 0,1-5

Фракция щебня 20-40 мм

Фракция 20х40 мм — является самой популярной у нас в стране и не только. Применяется для строительства практически всех типов объектов. Используют в качестве нижнего слоя при укладке асфальтового покрытия, а так же в качестве подушки на автомобильных и железных дорогах. Применяют для изготовления бетонов, в качестве оснований под фундаменты и пр.

Фракция щебня 40х70 мм

Фракцию 40х70 мм — это крупная фракция. Заводов, которые ее производят значительно меньше, поэтому строительный рынок в регионах иногда может ощущать дефицит данного строительного материала. Используется для приготовления прочных бетонов, габаритных ЖБК, при строительстве железнодорожного полотна и сильно нагруженных автомобильных дорог.

Фракция щебня 40×200 мм

Фракция 40×200 мм — бутовый камень. Этот строительный материал добывается путем взрывания сплошной горной породы. Длина плоскостей камня до 200 мм. Бут используется нечасто. Обычная сфера его применения — это ландшафтный дизайн. Иногда используется для возведения фундаментов. Отходы применяют как заполнитель для бетона.

Выше были описаны стандартные фракции щебня. Однако существуют и нестандартные. Обычно они выпускаются заводами по договоренности с потребителями. Нестандартные фракции щебня бывают: 10×15, 15x20, 80x120, 120x150 мм.

 

Звоните, если вам необходимо купить щебень с доставкой в Кировском районе и мы расскажем о ценах на материал и стоимости доставки.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске