Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Песчано-гравийная смесь

ПГС (песчано-гравийная смесь) представляет собой сыпучий строительный материал, который в своем составе содержит два компонента: песок и гравий. Процентное соотношение каждого из материалов может быть разным и зависеть от места добычи материала.

 

По своей сути, ПГС это осадочная горная порода, которая образуется при разрушении более крупных пластов в результате влияния негативных факторов природы: дождь, ветер, мороз, солнце.

По типу своего образования, песчано-гравийная смесь может быть: морской, озерно-речной, горно-овражной. Все они имеют свои индивидуальные характеристики.

Озерно-речная ПГС - добывается в пресных водоемах. По структуре, имеет округлые зерна. В смеси может присутствовать небольшое количество частиц ила и глины. ПГС считается высококачественной, т.к. вода разрушает слабые частицы, оставляя в своем составе только устойчивые.

Морская ПГС - добывается в соленых водоемах. По структуре имеет округлую форму, отличается однородным составом, не содержит таких включений как ил или глина, за то включает большое количество кремния. В составе смеси присутствуют останки морских организмов.

Горно-овражная ПГС - добывается при помощи наземных машин. В структуре острые частицы разных видов и форм. Не однородна по составу и содержит включения глины. Не отличается высокой прочностью.

Однако, горно-овражная ПГС может использоваться в первоначальном виде, а может быть подвержена дополнительной обработке, от чего ее характеристики существенно меняются.

Характеристики горно-овражной ПГС без обработки

В таком материале нестабильное соотношение песка и гравия. Наличие гравия, может колебаться от 10 до 90% от всей массы ПГС. Поскольку такая характеристика очень важна, то процент гравия рекомендуется уточнить за ранее, перед заказом материала. В горно-овражной ПГС природного происхождения могут содержаться включения глины, поэтому материал подойдет не для всех строительных работ.

Характеристики горно-овражной ПГС с дополнительной обработкой

Дополнительная обработка данного сыпучего материала улучшает его качества, а это существенно расширяет область применения материала. По способу обработки ПГС может быть: просеянной, мытой, обогащенной, из песка.

Просеянная ПГС - смесь проходит через специальные сита, в результате чего удаляются ненужные включения. Однако просеивание не гарантирует 100% очистку от глины и мелких частиц.

Мытая ПГС - смесь прогоняется через специальное очистительное оборудование, где она очищается от посторонних примесей. Дорогостоящий метод, но такой материал считается наиболее качественным.

Обогащенная ПГС - получила отдельную аббревиатуру - ОПГС. Смесь формируют путем искусственного включения или исключения из материала частиц определенных размеров. Как правило, в смесь добавляются гранулометрические фракции гравия, а глинистые и мелкие частицы удаляются. Смесь дополнительно может подвергаться как промывке, так и просеиванию.

ПГС из песка - по своей сути, этот строительный материал является побочным продуктом разработки песчаных месторождений. Отсюда материал и получил свое название. Когда происходит промывка песка, который может состоять из зерен песка, глины, камней, ила, грязи и других элементов, его прогоняют через специальные установки со струями воды. На выходе получается чистый песок, а остатки, которые состоят из ила, гравия, глины сливаются - это и есть ПГС из песка.

Если вам необходимо купить ПГС с доставкой в Кировске, то позвоните нам по телефону и мы проконсультируем вас по наличию разных смесей и их характеристикам. Обсудим время и объемы поставки.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске