Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить дрова березовые колотые

 

Березовые дрова являются пожалуй самым распространенным видом топлива для печей на территории нашей страны. Так сложилось, что береза растет практически по всей России за исключением нескольких регионов. Но причина популярности березовых дров не только в этом.



Большинство людей предпочитают топить печи именно березовыми дровами потому, что у них есть следующие преимущества:

Доступная цена на дрова. (Дешевле березовых дров только осина, но она горит быстрее березы и при этом не отдает так много тепла при сгорании).
Высокая теплотворная способность. (Березовые дрова, по данной характеристике, незначительно уступают дубу).
Продолжительность горения. (За счет небольшой скорости горения и высокой отдаче тепла, топить березовыми дровами экономичнее).
Легкость подготовки топлива. (Березовые дрова легко колются и быстро просыхают).

Кроме этих очевидных и безусловно весомых преимуществ березовых дров перед другими видами древесины, есть и некоторые другие незначительные преимущества.

Например, при сгорании березовых дров остаются угли, которые значительно больше углей от других дров. На первый взгляд ни какой разницы, но на деле такие угли отдают дополнительное тепло. Кроме того, на крупных углях удобнее готовить, если вы любитель шашлыков или блюд на гриле.

Еще одним бонусом березовых дров является их береста — идеальный материал для растопки печи или розжига мангала.

Березовые дрова практически ни когда не гниют, даже если хранятся в крайне агрессивных условиях. Быстро сохнут, если на них попадает вода. Дрова из березы можно долго хранить и при этом они меньше других потеряют свои основные качества. Даже через 5-10 лет березовые дрова останутся эффективным топливом.

Говоря о всех преимуществах березовых дров нельзя не сказать про их недостатки:

Березовые дрова при сгорании оставляют в топке и дымоходе большое количество сажи.
Хорошо впитывают влагу. Поэтому в сырое время лучше держать часть дров, которые готовятся к топке, рядом с печкой. Они успеют просохнуть и при горении отдадут максимальное количество тепла.

Приезжая на дачу, не каждый человек захочет купить дрова, которые необходимо сначала подготовить — расколоть и высушить. Многие хотят получить готовое топливо, которое можно сразу использовать.

Если ваша дача или загородный дом находятся в Кировском районе Ленинградской области и вы хотите купить колотые березовые дрова с доставкой, то звоните и мы привезем вам качественные и сухие дрова.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске