Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заезд на участок

 

Рано или поздно, но каждый владелец дачного участка сталкивается с необходимостью устройства заезда. Заезд на участок необходим даже если вы не имеете автомобиля, ведь его отсутствие делает невозможным заезд техники для производства земляных работ или доставки строительных материалов.

Желание сэкономить понятно, поэтому многие хотят сделать заезд на участок через канаву своими руками. На самом деле в этом нет ни чего сложно, нужно лишь соблюдать технологию, чтобы заезд получился крепким и прослужил долгое время.

Этапы работ при строительстве заезда на участок через канаву:

Первым делом необходимо произвести чистку самой дренажной канавы. Если есть какая-то растительность, то от нее нужно избавиться. Если потребуется, то основание канавы дополнительно укрепляется.

Дно и стенки канавы застилаются геотекстилем. Укладка геотекстиля нужна для того, чтобы не произошло смешивание подушки под трубу с глиной и илом и труба не заилилась.

На следующем этапе выполняется устройство основания из песка или ПГС. Такая подушка предотвратит морозное пучение грунта и послужит мягким основанием, если для обустройства заезда выбрана гофрированная труба.

Выполняется укладка самой трубы. При этом необходимо соблюдать уклон в сторону движения воды. Труба для въезда на участок выбирается исходя из необходимого диаметра и класса ее жесткости.

На следующем этапе выполняется обустройство опалубки, а так же каркаса из арматуры. Характеристики опалубки будут зависеть от типа финишного покрытия для заезда.

Далее происходит отсыпка трубы песком или ПГС. Отсыпка ведется слоями с обязательной утрамбовкой каждого из слоев.

После отсыпки песком обустраивается основание из гранитного щебня.

Финишным покрытием для заезда на участок может быть гранитный щебень более мелкой фракции, отсев, асфальтовая крошка, заливка бетоном или другие варианты.

Исходя из сказанного выше получается, что сделать заезд на участок самостоятельно можно, но все равно придется заказывать доставку песка и щебня. А в некоторых случаях и экскаватор для формирования и чистки дренажной канавы.

Звоните, если ваш участок расположен в Кировском районе Ленинградской области и мы доставим вам необходимые сыпучие материалы для обустройства заезда. Кроме того, если потребуется помощь, то мы можем сделать для вас заезд на участок под ключ.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске