Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Вывоз веток с участка

 

С точки зрения закона, мусор, который образовывается при обрезке деревьев и кустарника, при покосе травы, после прополки грядок, относится к классу твердых бытовых отходов. ТБО должен вывозить региональный оператор с которым заключен договор. Однако во многих СНТ существуют свои правила, которые запрещают выброс таких отходов в мусорные баки и контейнеры.



В таком случае владельцы дачных участков пытаются избавиться от мусора самостоятельно, нарушая при этом закон. Одни пытаются сжигать ветки и части деревьев прямо на участке, другие выносят мусор в лес.

Как уже говорилось выше, порубочные остатки считаются ТБО, то есть мусором. Нельзя выбрасывать мусор в лес — за это предусмотрены административные штрафы.

На прямую, закон не запрещает сжигание веток на собственном участке, но вносит очень серьезные ограничения. Первое, что необходимо учитывать, это особый режим, который объявляется МЧС во время засушливой погоды. Он запрещает разведение открытого огня во всем регионе. Даже если в данный момент это ограничение не действует, то существует целый ряд требований, для того чтобы разжечь костер на участке. Владелец загородного участка обязан учитывать их, иначе это грозит серьезными штрафами:

любые постройки должны быть не ближе чем 50 метров;
костер должен находиться на удалении не менее 10 метров от хвойного леса;
быть не ближе 30 метров к лиственному лесу или просто группе деревьев;
чтобы разводить открытый огонь, необходимо выкопать под него яму не менее 30 см в глубину, диаметром не более 1 метра;
площадка вокруг костра должна быть оборудована противопожарной полосой шириной не менее 40 см и очищена от травы, веток и пр. опасных элементов;
нельзя сжигать остатки деревьев, если скорость ветра выше 10 м/с;
если для сжигания веток выбрана металлическая бочка, то все расстояния можно сократить в два раза.

За нарушение данных правил предусмотрены штрафы от 2 до 5 т.р.

Предлагаем вывоз веток, частей деревьев и другого мусора в Кировском районе Ленинградской области. Мы можем работать с муниципалитетами, коммунальными организациями, управляющими компаниями, застройщиками, торговыми сетями и частными лицами. Мы можем вывезти деревья и ветки для утилизации, а можем сами произвести спил, выкорчевку, очистку участка от поросли.

Мы имеем лицензию, которая позволяет заниматься данным видом деятельности. Заказывая услуги вывоза спиленных деревьев и веток у нас, вы можете быть уверенными, что они не окажутся выброшенными в лесу или на ближайшей помойке, а будут утилизированы согласно действующему законодательству. Обращайтесь, если вам необходимо вывезти части деревьев, ветки или строительный мусор в Кировском районе Ленинградской области.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске