Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Выравнивание участка

 

Ситуации, когда участку требуется выравнивание встречаются достаточно часто. И так же часто клиенты пытаются узнать стоимость работ по телефону. Дать точный ответ на данный вопрос не видя территории работ, практически не реально. Как правило, варианты выравнивания и масштаб работ рассчитывается на месте.

В работе встречаются участки со значительными уклонами, множественными возвышенностями и впадинами. Каждый раз приходится определять какое количество земли должно быть перемещено на месте, нужно ли дополнительно привозить грунт, сколько должно быть грунта и пр. задачи.

В зависимости от ландшафта, а так же исходя из дизайнерских предпочтений заказчика, выбирается вариант планировки участка.

Выравнивание участка по горизонту — подходит для ровных или имеющих незначительный уклон участков. Выполняется методом снятия грунта с высоких мест и его распределения в низменные места. Если участок со значительным уклоном, то практически наверняка потребуется отсыпка привозным грунтом.

Выравнивание участка по склону — Техника выравнивания не отличается от описанной выше, только грунт ровняется не по горизонтальной, а по наклонной плоскости.

Обустройство на участке террас — используется на сильно выраженных слонах, так как выровнять такой участок по горизонтальной плоскости очень дорого. Участок разбивается на сегменты, каждый из которых отдельно выравнивается по плоскости. Каждый такой сегмент находится на разной высоте относительно друг друга.

Что касается строительства, то очень часто строения проектируются исходя из рельефа.

Выравнивание участка может производиться в ручную или с применением спецтехники. Вариант выбирается исходя исключительно от сложности и масштабов работ, а так же площади участка.

Планировка участка с перемещением грунта

Как уже говорилось выше, одним из способов выравнивания участка является снятие грунта с высоких мест и его укладка в низинах участка. Однако прежде чем производить эту работу, необходимо снять плодородный грунт со всей площади и временно складировать его в отвалы.

Если срезаемый с возвышенностей грунт глинистый, то при наличии возможности, его лучше вывозить с участка для утилизации. Вместо глины лучше засыпать песок, ПГС, щебень, грунт или другой материал на выбор заказчика.

Планировка участка с подсыпкой грунта

Чтобы выровнять участок имеющий уклон, необходимо рассчитать объем требуемой отсыпки. Для этого производится съемка при помощи нивелира. Если перепад высот существенный, то первым делом он уменьшается путем перемещения грунта как было описано выше. После этого рассчитывается необходимый для завоза объем грунта, который разравнивается при помощи спецтехники.

Если вам необходимо выровнять участок в Кировском районе Ленинградской области при помощи спецтехники, то вы обратились по адресу. Звоните по телефонам указанным на сайте и мы обсудим ваши задачи.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске