Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Осушение заболоченного участка

 

Заболоченный участок представляет огромную проблему для садоводов. К сожалению, в Кировском районе Ленинградской области такие участки встречаются достаточно часто. Пытаться исправить ситуацию путем отсыпки участка песком или грунтом не правильно и бесполезно.

 

Если вам достался болотистый участок, то первым делом необходимо разобраться, низинное это болото или же верховое. Избыточное увлажнение низинного участка происходит из-за близости грунтовых вод. Почва на таких участках плодородная, однако многолетние растения плохо приживаются, т.к. их корневая система просто сгнивает.

Верховые болота могут образовываться даже на возвышенных участках. Причина кроется в глинистом грунте, который не дает влаге проникать в нижние пласты и она остается у поверхности.

Осушение болотистого участка

Дренаж. Безусловно, что дренажная система участка относится к самым эффективным способам осушения болотистого участка. Дренаж участка может быть открытого типа, глубинным, отсекающего типа и вертикальным. Чаще всего на садовых участках используются 2 первых типа.

Открытый дренаж представляет собой сеть канав по периметру и территории участка с уклоном в сторону стока. Закрытый дренаж представляет собой перфорированные трубы, которые укладываются в прорытые канавы глубиной до 1 метра. Трубы укладываются по такой схеме, чтобы затронуть весь участок. Обычно это напоминает форму елочки, где ветвями являются трубы меньшего диаметра, которые соединяются в более толстую трубу, отводящую стоки в близлежащую канаву, колодец или водоем. Если для отвода воды выбран колодец, то его глубина должна составлять не менее 0,5 м. ниже уровня залегания грунтовых вод.

Что делать с торфяником?

Если у вас торфяник, то одного осушения участка мало. Чтобы участок стал пригодным для выращивания садовых культур, будет необходимо раскислять почву. Лучше всего для этих целей подойдет песок из расчета 5м3/сотка. После внесения на участок песка, необходимо тщательно перекопать участок, добившись смешивания песка с торфяником. Поднимать участок завезенной землей не имеет смысла. Завезти плодородную землю можно, но только после процесса пескования участка. Лучше всего это сделать на следующий сезон.

Если вам достался болотистый участок в Кировском районе ЛО, то не стоит отчаиваться. Обращайтесь и мы поможем вам выполнить его осушение. Обустроим дренажную систему участка, завезем необходимый грунт для поднятия участка, сделаем все работы "под ключ".

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске