Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Глинястый грунт

 

Безусловно, каждый садовод знает, что от качества почвы зависит урожай. В Кировском районе Ленинградской области чаще всего встречаются глинистые почвы. Такой грунт можно улучшить, но это потребует времени и ресурсов.


Что такое глинистая почва

Почва считается глинистой, если она содержит в своем составе 50-80% глины. Если процент содержания более 80%, то такой грунт принято считать глиной. Проблема глинистого грунта в том, что он плохо пропускает влагу и воздух. Соответственно чем выше процент глины, тем хуже данная пропускная способность грунта. Во время дождей и таяния снегов участок заболачивается и закисляется. Растения в таком грунте растут очень плохо, часто болеют, не получают необходимых минералов и органических веществ.

Как улучшить глинистый грунт

Многие садоводы пытаются улучшить почву путем ее частого разрыхления и внесения большого количества органических удобрений. Частично это удается, но только если процент содержания глины не очень высокий. Если же почва содержит много глины, то единственный метод улучшения - это изменение ее состава. В этом случае часть глины снимается на глубину до 500 мм и вывозится для утилизации. Ее место занимает более качественный грунт, который станет основой для будущих урожаев.

Если выбран первый метод, то в качестве удобрений выбирают навозно-торфяные смеси или подстилочный торф, перегной или перегной с песком, навоз с опилками или соломой, другие варианты.

Как правило, такие работы отнимают много сил и времени. А бывает, что и не дают положительного результата или результат не продолжительный.

В некоторых случаях может обнаружиться, что завоз на участок готового плодородного грунта обойдется в финансовом плане даже дешевле. Посчитать необходимое количество грунта легко. Нужно перемножить стороны участка и глубину, на которую будет сниматься с участка слой глины. Обычно это 150-200 мм.

Если у вас на участке глинистая почва и вам необходимо привезти торф, навоз, песок или другие материалы для ее улучшения, то звоните и мы обсудим детали. Кроме того, мы можем выполнить работы по изменению состава почвы в Кировском районе Ленобласти "под ключ". Снимем глинистый слой и вывезем для утилизации. Завезем качественный грунт для выращивания садовых растений.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске