Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Земляные работы

 

Земляные работы, так или иначе, требуются абсолютно каждому земельному участку. Лучше всего земляные работы выполнять перед строительством и благоустройством территории. Сложность необходимых работ напрямую зависит от состояния земельного участка.


Выполнить земляные работы вручную или своими силами конечно же можно, но результат, скорее всего, окажется далеким от того идеала, как вы планировали. Кроме того, будет затрачено много физических сил и времени. Для вывоза мусора, доставки сыпучих материалов или вывоза грунта все равно придется заказывать спецтехнику.

Если ваш участок находится в Кировском районе Ленинградской области, то мы можем предложить вам широкий список услуг и земляных работ.

Подготовка участка под строительство

Любое строительство начинается с работ нулевого цикла — подготовки участка и основания. На данном этапе производятся такие мероприятия как: расчистка участка от кустарника и поросли, вырубка деревьев, демонтаж ненужных зданий и построек, уборка и вывоз мусора, выборка грунта под котлованы, отсыпка песком и пр. работы.

Спил деревьев

В процессе благоустройства участка или его подготовки под строительство, не редко требуется спил деревьев. Выполнить эти работы своими силами можно, только необходимо понимать, что не имея специальной подготовки вы можете нанести ущерб себе, соседям или имуществу. Спил деревьев может потребоваться когда они мешают, представляют опасность, портят внешний вид участка, мешают инженерным коммуникациям и пр.

Расчистка участка

Важнейшим этапом при подготовке участка к строительству является расчистка территории. В первую очередь, под расчисткой территории понимается вырубка растительности и редколесья. Производится удаление пней. Осуществляется вывоз мусора, включая порубочные остатки, валуны и камни. Если на участке есть ненужные здания, то производится их демонтаж с вывозом и утилизацией строительного мусора.

Раскорчёвка участка

Под раскорчевкой участка понимаются комплексные работы по удалению с территории пней от спиленных деревьев и кустарника. Корчевание производится разными способами, однако наиболее распространен механический метод. Корчевание при помощи трактора позволяет выполнить работу наиболее оперативно и не использовать физическую силу. Однако, использование тяжелой спецтехники невозможно в условиях тесной застройки.

Разработка участка

Под разработкой участка принято понимать работы описанные выше, которые выполняются на заброшенных или ни когда не используемых земельных участках. Разработка участка под ключ может включать в себя целый спектр необходимых заказчику земляных работ, от вырубки деревьев, до устройства дренажных систем. В результате проделанных работ, заросший, не ровный и заболоченный участок становится полностью готовым к строительству зданий, обустройству сада и огорода.

Выторфовка участка

Из-за малой плотности грунта строить на участке тяжелые сооружения не всегда возможно. В таких случаях требуется предварительная выторфовка участка. Этот комплекс работ направлен на замену верхнего слоя почвы. Слабый и неустойчивый грунт заменяется на привозную землю, песок, щебень, отсев и пр. сыпучие материалы по желанию заказчика.

Выравнивание участка

Выравнивание участка является одной из самых востребованных услуг в Кировском районе Ленинградской области. Как и другие услуги, выравнивание участка это комплекс работ который направлен на устранение неровностей. Возвышенности участка срезаются, а впадины засыпаются грунтом. Для сильно не ровных участков часто требуется большое количество привозного грунта. Кроме того, подразумевается перераспределение почвы, т.к. плодородный слой снимается, а потом укладывается на место.

Поднятие участка

Поднятие земельного участка так же является очень популярной услугой. Очень трудоемкий процесс, требующий обязательного участия грамотных и опытных специалистов и наличия необходимой спецтехники. Технология и методы поднятия участка зависят от многих составляющих и выбираются исходя из них. Очень часто поднятие участка производится совместно с устройством дренажных систем, т.к. решить проблему заболоченных участков путем поднятия без осушения не всегда возможно.

Отсыпка участка

Отсыпка производится с целью снизить уровень влажности участка. Материалы для отсыпки выбираются исходя из необходимой высоты отсыпки, качества и состава исходного грунта, желания заказчика и пр. Обычно, для отсыпки используются отсев, песок, щебень, грунт. Отсыпка участка может быть поверхностная, когда на участок завозят строительный материал и выравнивают его по поверхности, или отсыпка с выемкой грунта. В этом случае, предварительно производится выемка плодородного слоя, а затем отсыпка выбранным материалом и возвращение плодородного слоя на место.

Дренаж участка

В Ленинградской области почвы имеют высокий уровень влажности. Избыточная влажность опасна не только для садовых культур, но и для застроек на участке. Дренаж земельного участка позволяет решить проблемы его заболоченности, защитить фундаменты строений от преждевременного разрушения, создает благоприятные условия для садовых растений.

Разработка котлованов

Обязательным этапом строительства крупного объекта является разработка котлована под фундамент. Предварительно должны быть проведены геологические изыскания, нужно рассчитать требуемую глубину, спланировать инженерные коммуникации и пр. Глубина выемки котлована зависит от несущих способностей исходного грунта, глубины залегания подземных вод, технических характеристик будущего строения.

Рытьё траншей

Услуга требуется при строительстве фундаментов, устройстве дренажных систем, а так же прокладке различных инженерных коммуникаций. Данный вид земляных работ не является сложным и может быть выполнен вручную, однако для этого понадобится много времени и потраченных сил. Чаще всего для данных работ заказывают услуги мини-экскаватора.

Заезд на участок

Надежный заезд на территорию участка требуется даже если у вас нет собственного автомобиля. Если необходимо обустроить заезд на участок через канаву, то такая работа требует некоторых усилий. Устройство заезда предполагает ряд работ от подготовительных, до устройства основания покрытия заезда. Сделать заезд на участок через канаву самостоятельно можно, но потребуется доставка некоторых сыпучих материалов и дренажной трубы. А иногда и услуги экскаватора, чтобы подготовить основание и почистить канаву.

Это далеко не полный список земляных работ, которые мы оказываем в Кировском районе Ленинградской области. Если вам нужна помощь для выполнения этих и других земляных работ, то звоните и мы сможем договориться. Работаем во всех СНТ и населенных пунктах района.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске