Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Щебень для отсыпки дороги

 

Для строительства загородных, временных, подъездных дорог и дорог в СНТ Кировского района Ленинградской области, чаще всего используется щебень. Но, как известно, понятие щебень включает в себя широкий ряд материалов с разными техническими характеристиками.

По этому, когда речь идет о слабо нагруженных дорогах, то внимание следует обратить на более дешевые варианты — вторичный щебень, асфальтовый и известняковый щебень.

Вторичный щебень

Вторичный, бетонный щебень или рецикл, является материалом, который получают при переработке больших обломков бетона и плит. Считается очень популярным материалом для строительства дорог и площадок под автомобили, а так же для обустройства заездов через канаву. Высокую популярность материал заслужил за низкую цену. Кроме того, продукт достаточно универсален, т.к. может использоваться как в качестве основания под дорожное полотно, так и в качестве финишного покрытия дороги. Вторичный щебень не боится влаги, морозоустойчив.

К недостаткам вторичного щебня можно отнести наличие в составе включений кирпича, а так же незначительные включения древесины и металла, которые попадают в основной продукт во время дробления больших обломков и их просеивания. Еще одним недостатком может быть не слишком презентабельный внешний вид материала. Впрочем, отсыпка щебня асфальтовой крошкой сможет исправить этот недостаток и дорога получится более эстетичной и при этом останется относительно дешевой.

Асфальтовый щебень

Асфальтовый щебень так же является вторичным продуктом и получается путем дробления кусков асфальта и их сортировки по фракциям. Материал популярен благодаря доступной цене, а так же наличию в составе битума. По техническим характеристикам материал практически идентичен с асфальтовым покрытием. Устойчив к морозу и влажности. В сравнении со вторичным щебнем, материал более однороден по своему составу и не включает сторонних примесей. Еще одним преимуществом материала можно считать то, что дорога из асфальтового щебня не нуждается в финишном покрытии. Под воздействием колес автомобилей материал утрамбовывается, а под лучами солнца битум плавится и склеивает частицы между собой. Покрытие получается ровным и максимально прочным.

Известняковый щебень

Известняковый щебень является материалом природного происхождения. Добывается путем дробления осадочной горной породы. Используется в качестве основания при строительстве автомобильных магистралей и других сильно загруженных дорог. Подходит для строительства подъездных, дачных и загородных дорог, а так же формирования садовых и пешеходных дорожек. Среди преимуществ материала следует выделить его относительно высокую прочность (М600), экологичность, а так же аккуратный внешний вид. Благодаря эстетичному внешнему виду материала не нуждается в финишном покрытии.

К недостаткам известнякового щебня можно отнести низкую водостойкость материала. (Не рекомендуется использование на болотистых грунтах.) Другим недостатком нужно назвать высокую цену, если сравнивать с двумя предыдущими строительными материалами.

Если вам необходимо доставить известняковый, асфальтовый или вторичный щебень в Кировском районе Ленинградской области, то вы попали по адресу. Звоните и мы привезем необходимые вам строительные материалы в максимально короткие сроки. Кроме того, мы можем сами выполнить отсыпку дороги или участка дороги. Работаем во всех СНТ Кировского района.

 

+7 (921) 384-39-20

Заказать

 

Группа в ВКонтакте

Услуги спецтехники в Кировске