Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Дренаж участка в Кировске

И так, вы купили земельный участок, но весной у вас хлюпает под ногами. Это значит, вы купили участок, которому необходим дренаж.

Дренаж участка дело недешевое, поэтому если у вас есть возможность посетить земельный надел до его покупки и в весеннее время, то непременно следует это сделать. Так вы своими глазами сможете увидеть есть ли на нем вода после растаявшего снега.

Даже если не будет луж непосредственно на поверхности, то попробуйте прокопать небольшую ямку. Это даст вам понятие, как близко к поверхности находится влага. Если в небольшом углублении быстро скапливается вода, то, скорее всего вам так же потребуется сделать дренаж.

Избыточная влага на участке несет много неприятностей для его владельцев. Самой неприятной проблемой высоких грунтовых вод является то, что замерзая, влага вызывает пучение грунтов. Это вызывает поднятие и, как следствие, разрушение фундаментов, отмосток, пешеходных дорожек, парковок и пр. Кроме постоянных хлопот с ремонтом и восстановлением это приводит к высоким затратам. О постоянной весенней грязи на участке или лужах после обильных дождей даже говорить не стоит.

Что такое дренаж и как он работает?

Дренаж - это спроектированная система из подземных труб, в которые собирается избыточная влага из почвы и отводится по ним в колодец, канаву или водоем. Если у вас сырой участок, то система дренажа должна осушить периметр вокруг дома, а так же площадь самого участка. Для этого на определенную глубину прокапываются траншеи. Глубина траншей определяется глубиной фундамента дома, а так же глубиной залегания грунтовых вод на участке. В траншеи укладывают геотекстиль, гранитный щебень, а затем перфорированные гофрированные трубы. Обычно дренажные трубы являются заводским изделием, и они так же обернуты в геотекстиль. Сверху на дренажные трубы снова укладывают щебень, и оборачивают свободными краями геотекстиля, который уложен на дно траншеи. Если посмотреть на это в разрезе, то получается многослойный пирог - геотектиль и щебень с дренажной трубой внутри.

Однако это еще не весь пирог. Сверху траншея отсыпается намывным песком с коэффициентом фильтрации 5-7 м/сутки, который отлично дренирует воду. Далее укладывают плодородный грунт таким образом, что место траншеи с дренажем не выделяется от остального ландшафта.

Геотекстиль представляет собой ткань, которая необходима для того, чтобы исключить смешивание щебня с глиной. Если не использовать геотекстиль, то глина постепенно затянет пространство между щебнем и система дренирования перестанет работать.

Несмотря на геотекстиль, со временем, самые мелкие частички грунта могут проникать в дренажные трубы. Чтобы иметь возможность контролировать работу дренажной системы, а в случае необходимости провести ее очистку, в определенном порядке монтируются инспекционные дренажные колодцы. Это вертикально установленные трубы диаметром 300-400 мм. которые выходят на поверхность и сообщаются с дренажной системой в своей нижней части.

Излишки влаги, протекая по дренажным каналам должны собираться в одной самой глубокой точке, которая находится ниже залегания дренажных труб - в коллекторном колодце. Одной из самых сложных проблем в решении проблемы отведения воды может стать непонимание, куда ее деть дальше. В идеале, при достижении определенного уровня в коллекторном колодце, вода должна откачиваться при помощи насоса. Делать это можно вручную или автоматически. Однако далеко не в каждом случае поблизости имеется канава или водоем, куда можно откачать эту воду. В таких случаях может потребоваться прокладка труб под землей на большие расстояния, что сделает работу дороже.

Если вы купили проблемный участок в Кировском районе Ленинградской области и ему требуется дренаж, то звоните, и мы постараемся вам помочь. Имеем всю необходимую технику, а так же большой опыт производства работ. Доставим песок, щебень, плодородный грунт, выполним другие земляные работы.

 

+7 (921) 384-39-20

 

whatsapp Задать вопрос в чат WhatsApp

Заказать

 

Группа в ВКонтакте