Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Улучшение грунта

В Кировском районе Ленинградской области, редкий садовод может похвастаться идеальным состоянием почвы на участке. Конечно при условии, что сам садовод или прежние хозяева не вносили в землю какие-то изменения. Когда вы определитесь с типом почвы, которая является основой, возможно вам будет необходимо выполнить работы по улучшению качества и характеристик грунта.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить нам, написать в чат whatsapp или запросить обратный звонок. Информация ниже.

 

Улучшение глинистой почвы на участке

Больше всего проблем возникает с участками, где преобладает глинистая почва. Если грунт на участке перенасыщен влагой, которая долго стоит после дождей, то на таком участке следует устроить качественный дренаж. Дренаж будет эффективно отводить влагу за территорию. В некоторых случаях, когда земля сильно истощена, а влага стоит прямо на поверхности, можно снять верхний слой почвы и на его место завести качественный плодородный грунт. Вариант дорогой, но иногда является единственно возможным.

Периодическое внесение органических удобрений так же позволяет улучшить состояние глинистой почвы. Обычно для этого используют навоз, опилки. Так же добавляют перегной, мульчу, стружку, компост. Глинистая почва плохо пропускает кислород и впитывает влагу, поэтому ее лучше не перекапывать, а разрыхлять.

Так же, для глинистой почвы, раз в 3-4 года показано известкование. Количество известняка выбирается исходя из кислотности почвы. Можно использовать мел, древесную или торфяную золу, доломитовую муку, гашеную известь.

Улучшение торфяной почвы

Торфяные почвы насыщены влагой, а это значит, что прежде всего участок необходимо осушить. Выбор способа осушения должен зависеть от уровня грунтовых вод на участке.

В некоторых случаях будет достаточно высадить растения, которые смогут забрать с участка лишнюю влагу. Можно так же устроить декоративный пруд в низшей точке участка, куда будут собираться талые воды, осадки и часть грунтовых вод. Однако самым качественным осушением будет устройство дренажной системы.

Большинство садовых культур выращиваемых на участке, предпочитают когда уровень грунтовых вод залегает на глубине 1 метр и более. Снижение уровня грунтовых вод при помощи дренажной системы не всегда позволяет решить проблему полностью. Поэтому чтобы этого добиться может потребоваться поднятие участка привозным грунтом.

В этом случае рекомендуется поднять уровень участка на 30-40 сантиметров при помощи привозного грунта. Для того чтобы сэкономить на сыпучих материалах, необходимо определиться какие зоны должны быть использованы под огород, а какие под постройки и пр. Некоторые зоны можно отсыпать песком, ПГС и пр., а другие качественной плодородной землей.

Чтобы улучшить структуру торфяной почвы, необходимо добавить к нему песок и суглинок. Это создаст рыхлый плодородный слой, подходящий для выращивания садовых культур. Так же рекомендуется насытить почву питательными веществами. Для этого в нее вносятся навоз или перегной.

Не секрет, что торф является кислой средой, поэтому очень важно провести мероприятия по раскислению почвы. Внесение песка, суглинка и навоза понизят кислотность, но этого недостаточно. Раскисление почвы можно проводить при помощи извести, доломитовой муки, древесной золы. Пропорции расхода раскислителей для почвы должны зависеть от степени закисления грунта. Лучше всего будет произвести тест на pH после пескования торфяной почвы и добавления органических удобрений.

 

 

 

На главную