Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Осушение заболоченного участка Кировск

Большинство земельных участков Ленинградской области расположены на территориях с высоким залеганием глинистого слоя. Если говорить о Кировском районе, то у нас преобладают торфянистые и болотистые типы почв.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить нам, написать в чат whatsapp или запросить обратный звонок. Информация ниже.

 

Во время сильных осадков или таяния снега избыточная влажность не в состоянии впитаться в почву. Она остается на поверхности и вызывает подтопление участка.

Насколько опасны заболоченные участки

Избыточная влага на участке несет целый ряд проблем. Элементы фундамента намокают, что приводит к возникновению грибков и плесени. Попадая в поры стен и фундамента, влага постепенно разрушает их изнутри. Вода, проникшая в несущие конструкции, при замерзании способна даже разрушить их. Кроме того, во время отрицательных температур, пропитанные влагой почвы вызывают пучение, которое может повредить как фундамент строения, так и стены постройки. Корни деревьев, кустов и огородных культур на мокрых участках подвержены гниению. Об эстетических моментах даже говорить не стоит - по таким участкам тяжело даже элементарно ходить.

Как понять, нужен ли дренаж участка

Безусловно, что простой визуальный осмотр участка не может дать однозначного ответа о необходимости дренажа или его бесполезности, но о некоторых вещах можно судить уже по внешнему виду. В любом случае, дренаж необходим, если участок расположен в явной низине или на склоне. О необходимости дренажа можно понять, если участок сильно заболочен. Дренаж обязателен, если вы хотите видеть на нем идеальный газон, особенно если планируете установку системы автополива.

Без дренажа не удастся обойтись, если глинистый слой имеет высокое залегание. Это буквально 20-30 сантиметров грунта, за которым следует глина, а она практически не впитывает влагу. Влага застаивается на поверхности, пока не выветрится или не испарится. Дренаж необходим участку с высоким уровнем водоносного слоя.

Если у вас уже есть постройки, то о необходимости дренажа можно судить по избыточной влажности и сырости в подвале. Водоотведение потребуется при мелкозаглубленном или плитном фундаменте, расположенном на пучинистых грунтах.

Существует несколько способов, которые можно применить для осушения участка. В первую очередь, выбор необходимого способа зависит от особенностей грунтов на осушаемой территории. Основываясь на этих и некоторых других данных, выбирается тип дренажной системы и способ отведения влаги за пределы участка.

Звоните, если вам необходимо сделать дренаж участка в Кировском районе Ленинградской области. Имеем большой опыт работ по осушению участков на наших торфяных и сильно заболоченных почвах. Расчет, закупку и доставку всех необходимых материалов мы берем на себя. Наш телефон: +7(921)384-39-20

 

 

На главную