Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Песок для отсыпки фундамента

Устройство песчаной подушки под фундамент является одним из важнейших этапов строительства. Чтобы ответить на вопрос, какой песок лучше подойдет для отсыпки, необходимо понимать ее функциональное значение.

 

Если мы говорим о Кировском районе Ленинградской области, то очень часто дачные участки находятся на лесистой или болотистой местности. Торфяная почва подвижна и не обладает достаточными несущими способностями. Вести строительство на таком грунте нельзя. Это значит, что необходимо выбрать весь плодородный и слабый слой почвы на всю его глубину. Иными словами, сделать выторфовку участка. Образуется котлован, который необходимо заполнить рабочим грунтом. Для этого идеально подходит песок.


Если вам достался участок с пучинистым грунтом, то песчаная подушка под фундаментом частично поможет распределить нагрузки и избежать возможного разрушения.
И даже если грунт на участке строительства идеальный, то устройство песчаной подушки необходимо. В этом случае песком отсыпается дно котлована или траншеи под фундамент. С помощью отсыпки песком, можно добиться максимально плотного и ровного основания, без органических включений.

Строительство очень дорогое занятие, поэтому желание сэкономить понятно. При этом не каждый застройщик понимает важность качества отсыпки под фундамент и использует для этого любой, самый дешевый песок. С другой стороны, переплачивать тоже не хочется. Поэтому будет проще объяснить какой песок нельзя использовать для подушки фундамента.

Не стоит выбирать мелкий песок. Если речь идет о строительстве дома, то рекомендуется использовать песок крупностью 2-3 мм. Больший показатель крупности песка подойдет лучше и насыпь получится качественней.


Нельзя использовать грязный песок, в котором попадаются камни, смеси других грунтов, корни деревьев, глина. Эти включения способны изменить физические свойства подушки и снизить ее качество. Такой пеок, как губка, впитывает воду, а не пропускает ее в нижние слои. Избыточная влажность мешает уплотнить песчаную подушку.

Таким образом, использование обычного карьерного песка для отсыпки под фундамент не рекомендуется. Лучше всего выбрать речной или мытый карьерный песок, несмотря на то, что это существенно увеличит стоимость отсыпки. Гравелистый песок повысит качество подушки.

Звоните, если вам необходимо купить песок с доставкой в Кировском районе Ленинградской области. Так же готовы выполнить для вас работы по разработке участка под ключ - от расчистки, до работ нулевого цикла.

 

 

+7 (921) 384-39-20

 

whatsapp Задать вопрос в чат WhatsApp

Заказать

 

Группа в ВКонтакте