Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Подготовка участка под строительство

Подготовка участка под строительство является трудоемким процессом, доверять который следует только профессионалам. Наличие спецтехники необходимо практически в каждом случае. Подготовка участка очень важный этап, которым не стоит пренебрегать.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить нам, написать в чат whatsapp или запросить обратный звонок. Информация ниже.

 

В противном случае, в процессе строительства застройщик может столкнуться с рядом трудностей, решать которые будет сложно и дорого. Имеем большой опыт подобных работ и готовы оказать услуги в разработке участка или его подготовке под строительство в Кировском районе Ленинградской области.

Как подготовить участок под строительство

Подготовка участка под строительство предполагает не одну услугу, а целый комплекс работ, где их перечень и масштабность зависят от первоначального состояния участка. Идеальным условием для строительства будет ровная площадка. Для этого может потребоваться предварительная расчистка от кустарника и деревьев. Если на участке присутствуют старые постройки, то их демонтаж.

До начала работ необходимо разработать план участка и составить ландшафтный проект. Провести анализ качества и характеристик грунта. Обозначить имеющиеся на участке инженерные коммуникации, а если их нет, то определить где они будут заложены.

Важно так же оградить зону работ, чтобы предотвратить несчастные случаи, устроить подъездные пути или временные дороги для проезда тяжелой техники, сделать надежный заезд, организовать уборку и вывоз строительного мусора и грунта для утилизации.

Работы на участке перед строительством

Ландшафтный проект поможет избежать возможных проблем в будущем. Важно заранее распланировать зоны участка и четко понимать не только где будет дом, но и хозяйственные постройки, беседки, садовые дорожки, стоянка для автомобиля, зона отдыха, сад, бассейн, баня, погреб, септик, огород и пр. Имея план и ландшафтный проект, вы сможете грамотно продумать систему дренажа и водоотведения, а так же расположить инженерные коммуникации.

Анализ почвы на участке и определение характеристик грунта позволит избежать проблем с фундаментом строения. Исходя из полученных данных, строительная компания будет принимать решение о технических составляющих требуемого фундамента - его форме, глубине залегания, материалах. Исследования грунта на участке раскрывают картину о его составе, плотности, несущих способностях, глубине залегания водного слоя и пр.

Подъездные пути должны быть крепкими и пригодными для маневра тяжелой техники. Особенно это важно, когда участок расположен на неосвоенной территории. Машины со строительными материалами тяжелые, поэтому дорога должна быть пригодной для проезда в любую погоду. Необходимо учитывать, габариты возможного транспорта, в т.ч. и с прицепом. Для строительства временной дороги не стоит использовать дорогой щебень. Вместо этого дешевле и предпочтительней купить бой бетона. Заезд на участок так же должен быть надежным. Лучше всего использовать для заезда железобетонную трубу. Учтите, что для устройства подъездной дороги может потребоваться разрешение.

Расчистка участка очень важный процесс. Если требуется разборка старых строений, то нельзя забывать про демонтаж их фундаментов и подвалов, которые могут помешать дальнейшей работе. Если на участке присутствуют общественные коммуникации, которые требуется сберечь, то производить демонтаж необходимо максимально аккуратно и осторожно. Демонтаж строений можно выполнять как вручную, так и при помощи спецтехники. Если участок неразработанный, то необходимо произвести вырубку и распиловку деревьев, корчевание пней и удаление кустарника. При этом строительный мусор или порубочные остатки требуется погрузить и вывезти для утилизации на полигон. Место под закладку фундамента нового строения нужно максимально тщательно расчистить от корней. Если вы планируете оставить часть больших деревьев, то не стоит этого делать в непосредственной близости с фундаментом. Таким образом, расчистка участка предполагает серьезные затраты.

Выравнивание территории включает несколько составляющих. После раскорчевки участка определяются все его неровности - возвышенности и низины. Суть выравнивания заключается в перемещении грунта с высоких мест в низкие. Техническая сложность заключается в том что, прежде всего с таких мест необходимо снять плодородный слой почвы, который складывается отдельно на временное хранение. Только после этого производится выравнивание с перемещением грунта по участку. Во многих случаях может потребоваться завоз грунта. Это может быть плодородная земля, песок или другие виды грунта. Уплотнение почвы так же является обязательным в местах с насыпным грунтом. На завершающем этапе работ, когда участок будет ровным, снятый ранее плодородный слой почвы возвращается на место.

Дренаж участка необходим, если после дождя или таяния снега вода подолгу застаивается в верхних слоях почвы. Обязателен, если участок имеет уклон. Требуется в случаях, если уровень залегания грунтовых вод слишком высокий. Если дом на участке будет иметь цокольный этаж и в ряде других случаев. Проект системы дренажа участка грамотнее всего разрабатывать вместе с проектом инженерных сетей. Суть дренажной системы участка заключается в устройстве разветвленной системы открытых дренажных канав или закрытых дренажных труб, расположенных с уклоном в сторону планируемого места отвода воды с участка. Вода с участка может отводиться в водоемы, дренажные канавы вне территории. Если такой возможности нет, то устраиваются специальные дренажные колодцы или резервуары, где будет собираться влага с участка. В сухую погоду эту воду можно использовать для полива растений.

Звоните, если вам требуются работы по благоустройству участка в Кировском районе Ленинградской области. Подготовим территорию под строительство "под ключ" - от спила деревьев до работ нулевого цикла. Готовы так же доставить сыпучие материалы, вывезти мусор или выполнить отдельные земляные работы, где требуются услуги трактора.

 

 

 

На главную