Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Лужа на дороге

Вопросом как убрать лужу на дороге интересуется большое количество людей. В весенне-осенний период многие из дорог превращаются в направления и проехать по ним на легковом автомобиле становится проблематично. При этом стоит понимать, что каждый хочет не просто осушить лужи, а сделать это максимально дешево. Вот тут и возникают разногласия или непонимание.



Дело в том, что крепкая и сухая дорога на протяжении всего года может быть только в том случае, если при ее строительстве были соблюдены технологии. В противном случае желание осушить дорогу от луж является лишь ситуативными попытками ее временного улучшения. Поэтому, даже если вы хотите осушить только конкретный участок, то придется потратить на это силы, время и некоторые денежные средства.

Первое, на что следует обратить внимание, есть ли вдоль дороги дренажные канавы. Во многих случаях устройство дренажных канав позволяет полностью решить проблему с осушением дороги. Если нет возможности сделать канавы по обеим сторонам, то возможно, что разрешить проблему поможет канава, хотя бы с одной из сторон дороги.

Если в целом дорога сухая и пригодна для проезда, а осушить необходимо лишь ее небольшой участок, то следует определить не находится ли этот отрезок в низине. Если это так, то низкий участок необходимо отсыпать до необходимого уровня. Выбор грунта зависит от исходного покрытия, высоты на которую следует поднять участок дороги и финансовых возможностей.

Дать конкретный и точный совет как осушить дорогу не видя ее своими глазами максимально сложно. Если предположить, что чаще всего речь идет про обычные грунтовые дороги, то сыпать грунт и щебень в грязь не имеет смысла. Любой грунт, если на дороге будет стоять вода, быстро превратится в жидкое месиво, а щебень быстро вомнется в мягкий и размокший грунт под тяжестью автомобилей. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые требования.

Одним из самых дешевых способов укрепления дороги является вариант, при котором с дороги или с участка дороги снимается почва на глубину не менее 150 мм. и засыпается вторичными материалами: бой бетона или асфальтовый щебень. Выбор фракции зависит от назначения дороги. Если делается временная подъездная дорога для грузовиков, то лучше выбрать материалы с фракцией 40-70. Если для движения легковых автомобилей, то 20-40. Песчаная подушка между грунтом и щебнем поможет предотвратить преждевременное размытие дороги. Однако стоит сказать, что срок службы такой дороги не может быть продолжительным.

Более надежным и долговечным является улучшенный вариант, который заключается в снятии плодородного слоя на глубину не менее 200 мм. и устройстве песчаной подушки. Далее следует отсыпка щебнем с фракцией от 20 до 70 мм. Финальный слой формируют при помощи отсева щебня или асфальтовой крошки. Срок службы такой дороги дольше, чем у первого варианта.

Дорогим, трудоемким, но и самым надежным вариантом является комплекс работ, который включает поэтапную отсыпку. При этом варианте грунт срезается на глубину до полуметра. Основание корыта тщательно выравнивается. Устраивается песчаная подушка толщиной 200 мм. и утрамбовывается. Чтобы исключить смешивание щебня с грунтом и распределить нагрузку, укладывается геотекстиль. Далее выполняют отсыпку гранитным, вторичным или известняковым щебнем фракцией 40-70 мм. Сверху для расклинцовки, производится отсыпка гранитным щебнем фракцией 20-40 мм. Финальным покрытием выступает гранитная или асфальтовая крошка.

Если вам требуется осушить и укрепить дорогу в Кировском районе Ленинградской области, то звоните и мы обсудим все возможные варианты и сделаем для вас эту работу "под ключ". Если вы имеете представление как и готовы самостоятельно осушить дорогу, но вам требуется доставка щебня, песка, отсева или других сыпучих материалов, то мы привезем их в максимально короткие сроки.

 

+7 (921) 384-39-20

 

whatsapp Задать вопрос в чат WhatsApp

Заказать

 

Группа в ВКонтакте