Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Труба дренажная

Дренажная труба представляет собой трубу, которая по всей длине и окружности имеет перфорации. Такие отверстия необходимы для того, чтобы влага, которая находится в грунтах, проникала в дрену. Встречаются варианты, когда перфорация предусмотрена только на одной стороне.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить, написать в чат WhatsApp или запросить обратный звонок. Информация ниже 👇

 

Какие дренажные трубы бывают

Дренажная труба может выпускаться с фильтром или без него. В качестве фильтра обычно выступает геотекстиль. Фильтрующий слой необходим для того, чтобы удержать твердые частицы от проникновения внутрь трубы и защитить ее от засорения.

Если говорить о самых широко применяемых дренажных трубах из полимерных материалов, то они могут изготавливаться из ПНД или ПВХ (полиэтилен низкого давления и поливинилхлорид, соответственно).

Кроме того, дренажные трубы бывают однослойными или двухслойными. В качестве внутреннего слоя используется полиэтилен высокого давления. Их основное отличие это разные классы жесткости. Однослойная труба имеет класс жесткости SN4 и предназначена для использования на глубинах до 2,5 метров. Двухслойные трубы с классом жесткости SN6 можно использовать на глубине до 6 метров. Бывают так же трубы SN8, которые можно использовать на глубинах свыше 6 метров.

Какой диаметр дренажной трубы выбрать

Дренажные трубы различаются по диаметрам. Самыми распространенными из представленных на рынке, являются трубы с диаметрами от 63 до 200 миллиметров. Выбор необходимого диаметра зависит исключительно от особенностей участка, где будет работать дренаж. Чтобы правильно рассчитать необходимый диаметр дренажной трубы, потребуются такие вводные как: характер грунта, влажность грунта, коэффициент фильтрации грунта, примерный объем притока. Простыми словами, чем больше предполагаемый объем грунтовых вод, тем больший диаметр трубы потребуется для устройства дренажной системы. Чаще всего для отвода поверхностных вод с дачных участков используют дренажную трубу диаметром 110 мм.

Дренажные трубы с классом жесткости до SN6 поставляются в бухтах по 50 метров длиной. Трубы с диаметром 200 мм идут в бухтах длиной 40 метров. Могут поставляться отрезками. Дренажные трубы с классом жесткости SN8 и выше поставляются отрезками.

 

 

 

На главную