Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как выбрать трубу на заезд

На самом деле, если говорить о выборе диаметра трубы для заезда на участок, то решение будет одинаковым как для пластиковой трубы, так и для труб из других материалов. Технология укладки так же практически ни чем не отличается.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить, написать в чат WhatsApp или запросить обратный звонок. Информация ниже 👇

 

Выбор диаметра трубы для заезда должен зависеть от глубины и ширины дренажной канавы. По ширине, расстояние от трубы до краев канавы должно быть 300-500 мм. Производители рекомендуют, чтобы на трубе находилось 400-500 мм грунта, из них 300 мм утрамбованного песка. В идеале, если верхним слоем будет гранитный щебнь. При этом необходимо учитывать, что под трубой должна быть устроена песчаная подушка толщиной 100-200 мм.

Таким образом, если вы выберете трубу слишком большого диаметра при неглубокой дренажной канаве, то может получиться так, что сверху на ней будет слишком мало засыпных материалов. Можно конечно углубить канаву, но тогда это придется делать по длине всей дренажной канавы. В противном случае, труба окажется ниже уровня всей канавы и быстро заилится. Чаще всего для устройства заездов выбирают трубы диаметром от 300 мм до 500 мм.

Технология устройства заезда на участок подробно описана, поэтому цитировать ее снова не имеет смысла. Единственное, что следует подчеркнуть, это важность трамбовки песка, как на подушке, так и при засыпке.

Гофрированные пластиковые трубы, которые используют для устройства заезда через канаву, обладают высокой эластичностью. Когда сверху по ней проезжает тяжелый автомобиль, она работает вместе с грунтом. Поэтому для засыпки лучше использовать песок, который обязательно должен быть утрамбован. Утрамбованный песок очень хорошо противостоит растяжению и сжатию. Если выбрать другой грунт или засыпать так, что останутся воздушные прослойки, то под давлением труба может деформироваться.

Одной из главных характеристик пластиковых труб является класс кольцевой жёсткости — SN. Класс жёсткости измеряется в килоньютонах на квадратный метр и указывает на возможность трубы выдерживать статические и динамические нагрузки. Если мы говорим об организации въезда на участок, то чаще всего используют трубы SN-6 и SN-8.

Если заезжать на участок будут исключительно легковые автомобили, то трубы с классом жесткости SN-6 будет вполне достаточно. При условии, что укладка будет произведена без грубых нарушений технологии. Если же планируется въезд грузовиков или строительной техники, то лучше остановиться на трубе SN-8.

Звоните, если вам требуется привести песок и щебень для строительства заезда. Так же, сделаем для вас заезд на участок "под ключ", подстраиваясь под ваши пожелания или бюджет.

 

 

 

На главную