Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Геотекстиль для отсыпки

Геотекстиль - это влагопроницаемое полотно, которое может иметь разные характеристики плотности. Материал может быть тканым или изготавливаться по нетканым технологиям. Производится из полипропилена, полиэфиров, полиамида, полиэтилена и других материалов, включая в свой состав различные добавки и комбинации.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить, написать в чат WhatsApp или запросить обратный звонок. Информация ниже 👇

 

Геотекстиль предназначен для производства земляных работ самого разного характера и сложности. Использование геотекстиля предотвращает смешивание насыпных грунтов с основным, некачественным слоем, что позволяет продлить срок эксплуатации сооружений. Полотно помогает распределить нагрузку более равномерно, что особенно важно при строительстве на слабых грунтах. Работает как армирующий слой, при выполнении земляных работ на откосах и склонах.

Использование геотекстиля при отсыпке участка

Даже если в качестве примера взять благоприятный вариант, когда отсыпка участка идет на суглинок, то отсутствие геотекстиля между слоями со временем приведет к тому, что они смешаются. Постепенно, частички глины начнут попадать в слой песчаной отсыпки. В свою очередь песок начнет терять свои дренажные функции. Талая и дождевая вода будет проходить через него все медленнее и через несколько лет на участке снова встанет верховодка. Такой участок опять придется отсыпать, чтобы поднять выше.

Если же на участке более слабый грунт, а его замена не представляется возможной, то кроме разделения слоев, геотекстиль распределит нагрузку на мягкий грунт более равномерно. Это предотвратит возможные проседания или провалы, ведь геотекстиль отлично пропускает воду, но удерживает частицы песка от попадания в торф.

Использование геотекстиля при прокладке дренажей

Очень часто на участках с высоким уровнем грунтовых вод устраиваются дренажи. Дренажная система позволяет отвести излишки влаги с участка и предотвращает вымывание почвы. Чтобы дренаж работал долго и эффективно, при его строительстве обязательно используется геотекстиль.

Геотекстиль укладывают таким образом, чтобы дренажная труба и щебень оказались обернуты им со всех сторон. Такой подход предотвращает попадание частичек глины и прочих примесей из грунта в трубу и щебень. Без геотекстиля дренаж быстро заилится и перестанет выполнять свою функцию.

Сегодня на рынке представлен модульный дренаж SoftRock (мягкие камни), перфорированная труба которого окружена наполнителем из пенополистирола. Такой дренаж устраивается без использования традиционного щебня, но геотекстиль все равно необходим. Он присутствует в виде чехлов укрывающих трубу и наполнитель, но иногда используется еще и внешний слой, в который оборачивают всю конструкцию.

Использование геотекстиля в строительных и садовых работах

Область применения геотектиля обширна. Он необходим при производстве практически любых работ связанных с разработкой грунтов. Геотекстиль используют для строительства фундаментов, обустройства заездов, создания тротуаров и садовых дорожек, устройства спортивных площадок, стоянок для автомобиля, при строительстве дорог, формирования искусственных водоемов.

Геотекстиль незаменим в ландшафтном дизайне и садовых работах. Материал используется для армирования различных насыпей, мульчирования почвы, используется для выращивания некоторых садовых культур, защиты от роста сорняков.

Таким образом, использование геотекстиля при производстве земляных работ более чем оправдано. Материал экологичен и долговечен, поэтому потратив на его покупку относительно не большую сумму, вы продлите срок службы вашего сооружения в разы и в конечном итоге, сэкономите на ремонте или переделке.

 

Звоните, если вам требуются услуги по производству земляных и ландшафтных работ в Кировском районе Ленинградской области.

 

 

 

На главную