Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить песок для строительства

Песок для строительных работ должен отвечать техническим нормам ГОСТ 8736-2014. Качество материала строго контролируется. Для этого на карьерах производят отбор проб песка для независимых лабораторий. Но попытаемся простыми словами рассказать о том, каким должен быть песок для строительства.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить нам, написать в чат whatsapp или запросить обратный звонок. Информация ниже.

 

Любой строительный материал должен быть доступным, удобным в монтаже, обладать необходимыми прочностными характеристиками, сохранять свои качества в течение длительного времени. Эти же требования можно применить и к песку.

Доступность. Выбирать песок для строительства следует в непосредственной близости от места застройки. Если вы увидели красивую рекламу, но материал находится за 100-200 километров от строительной площадки, то его доставка на объект обойдется в круглую сумму. Доставка сыпучих материалов на большие расстояния может быть обоснована только при строительстве монолитных зданий.

Удобство монтажа. Применительно к песку, удобство монтажа можно охарактеризовать его крупностью. Песок может быть: пылеватым, мелким, средней крупности, крупнозернистым. Для строительных работ лучше всего подходит песок средней крупности, т.к. такой песок лучше всего уплотняется.

Прочность. Материал зерна песка должен обладать такими прочностными характеристиками, которые удовлетворяют среднему давлению под подошву и фундамент. В таком случае самый лучший выбор кварцевый песок т.к. его прочностных характеристик хватит, чтобы с огромным запасом перекрыть требования для основания фундамента обычных зданий.

Сохранение первоначальных качеств. Сохранение прочностных свойств песка зависит от его состава. Как пример, нельзя использовать для строительства известковый песок, т.к. подземные воды могут вымыть его из-под основания здания. Кроме того, частицы известкового материала с течением времени могут растворяться в воде. Не стоит так же забывать о наличие в песке органических включений. По прошествии длительного времени органика может слеживаться, перегнивать или растворяться, что приводит к просадкам грунта.

Подводя итог можно сказать, что оптимальным песком для строительных работ является кварцевый песок средней крупности карьерного происхождения. Форма частиц карьерного песка краеугольная, что добавляет сцепление в массе песка при его уплотнении. Наличие органики в таком песке должно быть минимальным.

Звоните, если вам требуется купить песок для строительных работ с доставкой в Кировском районе Ленинградской области.

 

 

 

На главную