Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Земля для газона купить

Чтобы понять, какой грунт необходим для газона, нужно отталкиваться от обратного. То есть, изначально требуется знать, какого рода проблемы возникают с вашим газоном. Например, проблема кроется в том, что трава плохо растет. Или в том, что газон приходится постоянно поливать или, напротив, на нем постоянно скапливаются лужи, растут грибы или мох.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить нам, написать в чат whatsapp или запросить обратный звонок. Информация ниже.

 

Проблемой многих газонов может быть недостаток кислорода, который необходим для окисления органики и питания растений. Со временем, даже если исключить ходьбу по газону, грунт уплотняется, и воздух перестает проникать в почву.

Сложнее всего уплотнить такой грунт как щебень, но проблема в том, что он не плодороден. А вот глина плодородна, но она сильно уплотняется. Значит, задача состоит в том, чтобы подобрать такой состав грунта, который бы мог стать компромиссом между двумя несовместимыми требованиями. Таким компромиссом может быть легкий суглинок.

Как определить характер грунта на участке?

Определить какие характеристики имеет почва на вашем газоне, можно скатав из земли небольшую колбаску. Для этого потребуется взять горсть земли и исключить из нее все корешки и крупные включения. Добавьте немного воды, чтобы получилась легкая кашица, и начните катать землю между ладоней. У вас должна получиться колбаска диаметром как карандаш. Когда земля перестанет пачкать руки, попытайтесь свернуть колбаску в колечко. Если у вас это получилось, то грунт на вашем участке глинистый. Если же она трескается, то у вас что-то между супесью и легким суглинком. Если же она сразу ломается, то у вас легкий суглинок.

Как уже говорилось выше, легкий суглинок сам по себе идеален для газонов. Вносить в такой грунт навоз не следует, если конечно вы не планируете стричь на нем траву каждые три или четыре дня.

Как улучшить грунт на участке?

Если на вашем участке песчаная почва, то на 10 сантиметров такого грунта необходимо взять 7 сантиметров суглинка и 3 сантиметра нейтрального низинного торфа. Все это укладывается слоями и затем культивируется на глубину 20 сантиметров.

Если у вас суглинистая почва, легко или среднесуглинистая, то на 12 сантиметров местного грунта необходимо завести 4 сантиметра торфа и 4 сантиметра песка.

Если почва на вашем участке глинистая, то на 10 сантиметров местного грунта необходимо добавить 6 сантиметров песка и 4 сантиметра торфа.

Звоните, если вам требуется привести песок, торф или готовый плодородный грунт для вашего участка в Кировском районе Ленинградской области. Поможем спланировать или поднять участок, вывезем мусор.

 

 

 

На главную