Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Песок с доставкой

 

На сегодняшний день песок используется в самых разных сферах хозяйства - при производстве строительных смесей, подготовке фундаментов и насыпей, дорожном строительстве, пожаротушении, изготовлении стекла, обустройстве территорий и во многих других сферах деятельности. Столь широкое применение легко объясняется уникальными свойствами материала, востребованными в самых разных практических ситуациях. Вместе с тем, для того чтобы песок оказался лучшим решением в каждом конкретном случае, важно обратить внимание на его состав и характеристики.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить, написать в чат WhatsApp или запросить обратный звонок. Информация ниже 👇

 

Одним из основных свойств песка является его способность задерживать воду. При этом разные виды песка делают это неодинаково в силу различной фракции, структуры, содержании глинистых частиц и других особенностей. В соответствии с этим каждая разновидность материала имеет свой собственный коэффициент фильтрации - показатель, описывающий способность пропускать влагу при средней влажности и максимальной насыпной плотности.

Как рассчитывается коэффициент фильтрации, и на что он указывает?

Единица измерения коэффициента фильтрации - метров/сутки. Полученное в результате замеров числовое значение указывает, на какую глубину в толще песка опускается вода за сутки (24 часа) с учетом гидравлического градиента (равен единице).

Коэффициент фильтрации прямо характеризует качество песка и возможности его применения. В большинстве случаев способность пропускать воду является важным условием использования песка в строительстве и производстве различных материалов. Так, низкое значение коэффициента указывает на большое содержание глинистых примесей, что резко ограничивает возможности эффективного использования. У чистой глины коэффициент фильтрации равен нулю. Напротив, наибольший коэффициент фильтрации имеет крупнозернистый песок, между частицами которого хорошо проходит вода. Именно такой материал успешно применяется в производстве бетонов и строительных смесей, подсыпке дорог и фундаментов.

Коэффициенты фильтрации различных видов песка

Для каждого широко используемого вида песка уже рассчитан коэффициент фильтрации, определенный таблицами ГОСТ. Приведем основные из них:

    Намывной песок крупной фракции (2-2,5 мм) - от 5 до 20 метров в сутки.
    Намывной песок мелкой фракции (1-2 мм) - от 1 до 10 метров в сутки.
    Карьерный песок - от 0,5 до 7 метров в сутки.

Более высокие показатели коэффициента фильтрации намывного песка легко объясняются тем, что в процессе обработки из него вымываются глинистые примеси, которые и препятствуют свободному прохождению воды. Чем чище состав песка и чем крупнее его фракции, тем меньшее сопротивление для проникновения жидкости создает материал. Эту особенность следует учитывать при выборе песка для строительства или других нужд.

 

 

 

На главную