Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Выторфовка участка

Большинство земельных участков в Ленинградской области имеют повышенную влажность. В первую очередь это связано с особенностями местного климата. В течение года солнце светит не так часто, а осадков выпадает очень много. Грунтовые воды поднимаются слишком высоко, что и вызывает подтопления территорий.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить нам, написать в чат whatsapp или запросить обратный звонок. Информация ниже.

 

\>Глинистые участки

Участки с глинистым грунтом характерны для Ленинградской области. Очень часто их владельцы полагают, что причиной подтопления являются высокие грунтовые воды, но это не так. Чаще всего первопричиной заболоченности является верховодка.

Дело в том, что плодородный слой на таких участках может составлять всего 30-40 сантиметров, а сразу под ним залегает глина, которая не пропускает воду. Именно поэтому во время сильных дождей или таяния снега, вся влага находится в верхнем плодородном слое, пока не высохнет или не испариться.

Таким участкам необходим дренаж, чтобы отводить излишки влаги из плодородного слоя почвы. Так же важно сделать разуклонку по глине, чтобы вода уходила в нижнюю точку и в дренажную канаву. Поднятие грунтом не всегда рационально и может помочь только ситуационно. Через какое-то время отсыпка уплотниться и напитается влагой. Что касается строительства, то несущая способность таких грунтов высокая. Однако, так или иначе, но рекомендуется, сделать геологические изыскания. Под фундаментом может потребоваться выборка глины с заменой на дренирующий грунт.

Если у вас именно такой земельный участок, и вы находитесь в Кировском районе Ленинградской области, то звоните, и мы поможем вам организовать его дренаж. Соберем плодородный слой, сделаем правильную разуклонку и вернем почву на место. При необходимости, привезем дополнительно плодородной земли, песка или торфа.

Участки с торфяной почвой

Если вам достался участок с торфяником, то это худшее из того, что может быть. Встречаются территории, где глубина торфяника составляет 3-4 метра. Именно поэтому при покупке земли стоит проводить хотя бы минимальный анализ грунтов. А лучше всего полноценное геологическое изыскание. Дело в том, что потратив деньги на изучение грунта, вы застрахуете себя от непредвиденных расходов во время строительства и благоустройства.

Так как уровень несущего слоя на торфяниках залегает достаточно глубоко, то вариантов только два. Первый предполагает произвести выторфовку участка с заменой грунта на более мощный. Это значит, что потребуется выбрать и вывезти с участка весь торфяной слой, а на его место завести другой. Учитывая глубину торфяника, не сложно догадаться, что это выльется в приличную сумму.

Другой вариант подразумевает проведение геологического изыскания с лабораторным отчетом о качестве грунтов. По этим результатам можно будет определиться, какой конструктив фундамента подойдет под ваш дом. В любом случае, стоит понимать, что этот фундамент будет существенно дороже, чем, если бы вы строили на благоприятном грунте.

Опять же. Даже если вы решите проблему с проектом дома и фундаментом под него, то разбивать огород, устраивать газон, дорожки, парковку на чистом торфянике очень проблематично. Вам потребуется завоз других грунтов для отсыпки участка или улучшения качества земли.

Звоните, если вам нужна наша помощь в Кировском районе ЛО. Сделаем выторфовку, завезем на участок более прочный грунт и плодородную землю.

Участки с песчаной почвой

Если вам достался участок с песчаным основанием, то вам повезло. Как правило, такие участки остаются сухими даже в межсезонье. Песок отлично дренирует влагу. Песчаным участкам обычно не требуется устройство дренажа.

Вести строительство на таком грунте комфортно. В сравнении с торфяными и глинистыми грунтами, затраты на возведение фундамента минимальны. Можно использовать мелкозаглубленный фундамент. Единственное, что вам действительно требуется знать, это уровень залегания грунтовых вод.

Что можно сказать в итоге?

Если в данный момент вы не являетесь владельцем земельного участка, а только планируете его покупку, то обязательно обращайте внимание на характеристики грунта. Не позвольте себя обмануть низкой стоимостью земли в сравнении с другими вариантами. В конечном итоге может получиться так, что расходы на подготовку в разы превысят разницу при покупке.

Выбирая участок вы должны ясно понимать, какой дом вам необходим. Будет это легкий дачный домик или тяжелый дом для постоянного проживания в нем. Для капитальных и массивных строений выбирать участок с торфом категорически неправильно.

Если же участок уже в вашей собственности, но строительство на нем вы только планируете, то крайне необходимо провести геологические изыскания. На основании результатов, вы сможете проектировать фундамент и подбирать коробку дома.

Обращайтесь, если вам нужна строительная техника для работы на участке в Кировском районе Ленобласти или садоводческом массиве Дунай. Сделаем опиловку и расчистку участка. Выкорчуем пни, произведем выторфовку, выборку плохого грунта, сделаем разуклонку. Вывезем лес, мусор и грунт с участка для утилизации. Завезем песок, щебень, плодородную землю. Организуем заезд на участок и его дренаж.

 

 

На главную