Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Грунт для отсыпки участка

Отсыпка участка необходима как один из методов борьбы с поверхностной влагой. Вопрос выбора грунта для отсыпки участка достаточно обширный. Выбор материалов и технологии отсыпки зависят от рельефа, местного грунта и условий в которых находится территория.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить, написать в чат WhatsApp или запросить обратный звонок. Информация ниже 👇

 

В большинстве случаев, если речь идет о территориях дачных участков, рекомендуется отсыпать участок карьерным песком высокого качества, с модулем крупности 2-2,5 мм. Песок высокого качества подразумевает, что в его составе небольшое количество включений пыли и глины. Да, такой песок дороже, а впереди у владельца участка длинный путь строительства, на котором ему придется считать каждый вложенный рубль. Но в конечном итоге, выбор качественного песка для отсыпки участка убережет от непредвиденных затрат в будущем.

Почему для отсыпки участка лучше выбирать песок

Выбор песка обусловлен тем, что материал, если он выбран правильно, хорошо пропускает воду. Этот показатель называется коэффициентом фильтрации. Для карьерного песка средней крупности он находится в пределах 10-25 метров в сутки.

Если же вы сэкономите и купите песок низкого качества, который включает большой процент глины, или отсыпете низкий участок суглинком, или супесью, слишком мелким песком, то вы должны понимать, что такому участку, с вероятностью практически сто процентов, потребуется дренаж. Дело в том, что, например, супесь, в своем составе может содержать до 15 процентов глины.

Частицы глины плохо фильтруют воду и она связывается с грунтом превращаясь в грязь. То же самое происходит с мелким песком, похожим на пыль. Его невозможно утрамбовать, он не пропускает воду, а влага, взаимодействует с ним и образует кашу.

Когда закуплены качественные материалы, дождевая или талая вода максимально быстро впитаться в песок, а поверхность остается относительно сухой.

Если при подготовке участка все сделано грамотно, а основание было спланировано с соблюдением уклонов для естественного отведения поверхностных вод, то избыточная влага, под слоем песка и плодородного грунта, самостоятельно удалиться за пределы вашего участка. Возможно, что такому участку не понадобится дренажная система.

Более подробно про подготовку основания можно прочитать в статье: "Разуклонка участка, выравнивание, отсыпка: что необходимо знать".

Звоните, если вам необходимо купить песок для отсыпки участка с доставкой в Кировском районе Ленинградской области. Так же привезем другие строительные грунты и плодородную почву.

 

 

 

На главную