Вывоз строительного мусора Пухто

Заказ обратного звонка

Оставьте номер своего телефона и мы сами перезвоним вам!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Выторфовка участка

Слабые грунты на участке являются серьезной проблемой, которая не позволяет начать строительство без подготовки основания. От несущей способности грунта может зависеть надежность сооружения, которое планируется для постройки. Поэтому, прежде чем начать строительство нужно сначала произвести некоторые работы.

 

Чтобы заказать доставку грунта, вывоз мусора, услуги по благоустройству, вы можете позвонить нам, написать в чат whatsapp или запросить обратный звонок. Информация ниже.

 

Чтобы строительство или садоводство стало не только возможным, но и комфортным, выполняется выторфовка участка. Выторфовка подразумевает целый комплекс земляных работ, который заключается в полной замене верхнего слоя почвы. Таким образом, слабый грунт, который не соответствует строительным нормам, заменяется более устойчивым. Это могут быть отсев, щебень, земля, песок и пр.

Зачем делают выторфовку участка,

Как правило, выторфовка требуется на болотистых и торфяных участках. Почва на таких территориях слишком неустойчивая, поэтому во время перепадов температур или влажности, грунт пучится. Глубина промерзания такого грунта так же очень большая. Выторфовка с последующей отсыпкой участка, позволит возведение на нем ленточного или монолитного фундамента, а так же строительство газонов и дорожек, без опасения их скорого разрушения.

Стоимость выторфовки участка

Безусловно, что выторфовка участка не дешевая услуга. Это связано с огромным объемом работ, которые следует выполнить. Необходимо не просто выбрать большое количество некачественного и часто сырого грунта, но и вывести его для утилизации. На его место нужно завести большие объемы новых сыпучих материалов для формирования подушки.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что мы постараемся сделать работу максимально качественно, подстраиваясь под любой бюджет. Так, например, на участке может быть произведена полная выторфовка, когда грунт меняется на территории всего участка. Исключения тут составляют лишь места с большими деревьями, которые имеют развитую корневую систему. Или же частичная выторфовка, которая обычно выполняется лишь в местах будущих застроек.

Так же на конечную стоимость влияют характеристики и стоимость материалов, которые будут завозиться. При этом могут быть выбраны менее качественные, но доступные под ваш бюджет материалы.

География некоторых участков такова, что даже выторфовка с полной заменой грунта не помогает решить проблему их высокой влажности. На таких участках необходимо устраивать качественную дренажную систему для понижения уровня грунтовых вод.

Звоните, если вам необходимо выполнить выторфовку участка в Кировском районе Ленинградской области, сделать его дренаж или произвести другие земляные работы

 

 

 

На главную